ВЫМОГАТЕЛЮ ПОМОГ ОПЫТ РАБОТЫ НАЛОГОВИКОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЫМОГАТЕЛЮ ПОМОГ ОПЫТ РАБОТЫ НАЛОГОВИКОМ

Двух мошенников, которые под видом налоговых инспекторов проверяли торговые точки и вымогали у их владельцев взятки, задержали сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями ОБЭП УВД Северо-Восточного округа.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, за аферистами было установлено наблюдение после того, как в отдел по борьбе с экономическими преступлениями обратился хозяин видеопроката, расположенного в Северном Медведкове. Он попросил найти управу на двух чиновников, представившихся инспекторами налоговой службы. Последние, вскрыв нарушения, стали вымогать у него деньги. Поначалу, испугавшись, коммерсант предпочел отдать 2500 рублей. Но через неделю “ревизор”, назвавшийся Сергеем Булыно, позвонил снова. Он обещал содействовать в решении любых вопросов с властями за ежемесячное вознаграждение в 200 долларов. Коммерсант попытался отказаться, но Булыно намекнул, что не оставит его в покое.

После этого оперативники взяли под контроль все дальнейшие переговоры. Встречу и передачу первой месячной платы назначили в ресторане “Дуплет”. Преступников задержали, когда они выходили из кабака. Деньги, меченные спецраствором, оказались в заднем кармане брюк Сергея Булыно. Там же находилось и удостоверение налогового инспектора на его имя. 33-летний Булыно поспешил заявить, что приобрел “корочку” у торговца. Видимо, понимал, что за подделку документа ему будет грозить еще одна статья. Его подельником оказался 29-летний безработный москвич Дмитрий Кныт.

В ходе расследования выяснилось, что Булыно в прошлом на самом деле работал сначала налоговым инспектором, а потом и налоговым полицейским. Поэтому он знал всю кухню проверок и легко мог выявить нарушения. В мобильном телефоне и записной книжке проходимца сыщики обнаружили массу телефонов не только руководителей коммерческих структур, но и чиновников местного самоуправления, а также нынешних сотрудников налоговых органов округа. Сейчас все эти связи проверяются. Всех, кто пострадал при схожих обстоятельствах, просят обратиться по телефонам: 216-04-39 и 200-92-23.

/”МК”, 23.01.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>