МОЛОТОВА "ЗАКАЗАЛИ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОЛОТОВА "ЗАКАЗАЛИ"

Тульский областной суд вынес приговор убийцам депутата городской Думы Олега Молотова. Судебный процесс, несмотря на вескость и полноту доказательств, затянулся на десять месяцев. Отказавшись от данных во время следствия показаний, обвиняемые в ходе разбирательства стали "путать следы", пытаясь представить заказное убийство как сведение личных счетов. Всю вину пытался брать на себя стрелявший в депутата Анатолий Лисичкин. Но суд отверг как несостоятельные все эти версии, согласившись с точкой зрения следствия. Жизнь известного тульского предпринимателя и депутата городской Думы прервалась 5 апреля 2001 года.

Он был убит четырьмя выстрелами из револьвера 9-го калибра. Больше года потребовалось сотрудникам тульского УБОП и следователям областной прокуратуры, чтобы раскрыть это преступление. В июне 2002 года в камерах СИЗО оказались заказчик убийства - компаньон Молотова по аптечному бизнесу Геннадий Данилов, а также предполагаемые исполнители - Анатолий Лисичкин, Алексей Юдаев и Таисия Венглинская. Впервые в Туле удалось раскрыть заказное убийство, найти и арестовать всех его соучастников.

По приговору Тульского областного суда Данилов приговорен к 13 годам колонии строгого режима за организацию убийства, Лисичкин - к 14 годам за убийство по найму и хранение оружия, Юдаев - к 9 годам за пособничество в совершении убийства. Венглинская оправдана, поскольку она не принимала непосредственного участия в убийстве

/”Труд”, 26.12.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>