БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЫШЛА БОКОМ НИЖЕГОРОДСКИМ ЧИНОВНИКАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЫШЛА БОКОМ НИЖЕГОРОДСКИМ ЧИНОВНИКАМ

На днях судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда направила на новое судебное рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Советского района Андрея Тарасова и его заместителя по экономике Сергея Селезнева.

Коллегия отменила приговор Советского райсуда от 12.08. 2003, оправдавшего Тарасова и Селезнева ввиду не установления события преступления. Коллегия областного суда отменила приговор на основе "существенного нарушения уголовно-процессуального закона и несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела", сообщили в пресс-службе Нижегородской областной прокуратуры. Уголовное дело в отношении бывшего главы Советского района и его заместителя было возбуждено по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Согласно обвинению, в 2001 году Селезнев и Тарасов нарушили законы "Об основах муниципальной службы в РФ", "О муниципальной службе и муниципальных должностях в Нижегородской области", а также постановление главы Советского района "О распределении обязанностей между главой администрации района и его заместителями".

В июле 2001 года Селезнев и Тарасов за заключение договора аренды земельного участка между администрацией Советского района и частным предпринимателем неоднократно получали от последнего значительные суммы денег. Сначала под видом благотворительной помощи - 51 тысячу рублей, которая была потрачена на ремонт личной автомашины Селезнева и служебных автомобилей. Затем уже двумя предпринимателями "была оказана" помощь к Дню города. Один из них внес в кассу администрации 40 тысяч рублей, другой - 20 тысяч.

/”Нижегородские новости”, 04.11.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>