ГЛАВА МВД НЕДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДАЮТ МАЛЕНЬКИЕ СРОКИ


 оглавление     следующая статья >>
ГЛАВА МВД НЕДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДАЮТ МАЛЕНЬКИЕ СРОКИ

Министр внутренних дел России Борис Грызлов выразил недовольство сложившейся судебной практикой по уголовным делам, сообщает <Интерфакс>. <Есть много фактов, когда суды выносят приговоры, не соответствующие тяжести совершенных преступлений, - сказал глава МВД. -Зачастую назначается наказание ниже низшего предела, причем и к лицам, заведомо склонным к дальнейшей преступной деятельности и представляющим опасность для общества>.

Выступая перед ветеранами уголовного розыска, Грызлов высказал беспокойство в связи с тем, что <даже по делам об умышленных убийствах назначаются наказания, не связанные с лишением свободы>.

Так, по его словам, в 2002 году судами было вынесено 340 приговоров за умышленное убийство с условными сроками наказания. <Такое положение противоречит принципам Конституции о неотвратимости и справедливости наказания, ведет к росту рецидивов, подрывает доверие общества ко всей правоохранительной системе>, - сказал министр.

Одновременно Грызлов высказался за повышение качества направляемых в суды уголовных дел. <Залогом успеха должно стать четкое выполнение своих служебных обязанностей, гражданского долга, воспитание нового поколения сотрудников уголовного розыска, способного аккумулировать в себе богатейший опыт и традиции своих предшественников>, - сказал он.

Глава МВД подчеркнул при этом, что государство поддерживает сотрудников милиции и в том числе уголовного розыска. По его словам, с 1 октября 2003 года Правительство РФ увеличило зарплату сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и уголовного розыска, на 11%. Кроме того, сообщил министр, в ближайшее время он подпишет приказ об увеличении доплаты в размере 20 процентов сотрудникам УГРО за особые условия работы.

/”Молот ”, 07.10.2003/


 оглавление     следующая статья >>