МОШЕННИКА ”ПОДВЕЛИ” ПОСТАВЩИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОШЕННИКА ”ПОДВЕЛИ” ПОСТАВЩИКИ

Едва успел вступить в силу приговор суда, по которому осужден на 3,5 года за мошенничество бывший директор фирмы, занимающейся поставкой спецодежды, как по подозрению в мошенничестве же был арестован младший брат подсудимого. Следователь при УВД Центрального округа Ольга Захарова, занимавшаяся расследованием обоих случаев, в шутку теперь называет себя "семейным следователем". Захарова и с домочадцами братьев уже знакома, и "почерк" их изучила, тем более что он у братьев, похоже, одинаковый. Ныне осужденный Т.-старший, тридцати лет от роду, будучи еще на воле, разработал простейшую схему: снял офис, заключил договоры с частными предпринимателями на поставку спецодежды и стал получать прибыль, не выполняя свои обязательства. Кому-то Т. и вправду привозил часть одежды, обозначенной в договоре, кто-то получал другие размеры, а кто-то и вовсе ничего. При этом, когда люди начинали предъявлять претензии, директор фирмы безудержно врал, ссылаясь на то, что "поставщики подвели". Пострадавшие обратились в милицию. А мошенник - пустился в бега и был объявлен в розыск. После его задержания выяснилось, что разыскиваемый даже из города не уезжал, его прятали родители и знакомые. В ходе следствия Т. во всем сознался. Как только мошенника осудили, место в том же офисе занял его младший брат. Он стал заниматься поставкой компьютеров, представляясь дистрибьютором реальной краснодарской фирмы.

Вскоре в отдел милиции потянулись потерпевшие. Люди говорили, что Т.-младший брал у них деньги и не поставлял технику, а двое человек утверждали, что он хоть и привез им обещанные компьютеры, но те сразу же сломались. Под предлогом гарантийного ремонта парень снова забирал компы, документы на них - и был таков.

Тем, кому удавалось дозвониться до "дистрибьютора", слышали знакомое: "поставщики подвели". Как было на самом деле, теперь придется выяснить следствию.

/” Новороссийский рабочий”, 01.10.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>