ИЗ ОФИЦИАНТОВ В ФАБРИКАНТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИЗ ОФИЦИАНТОВ В ФАБРИКАНТЫ

В Черкассах сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность крупного нелегального производства, которое специализировалось на изготовлении и сбыте женских трикотажных изделий.

Как сообщили в пресс-службе налоговой милиции ГНАУ, организовал подпольную фабрику бывший официант. Являясь частным предпринимателем, 46-летний местный житель зарегистрировал коммерческую фирму и открыл в областном центре ателье по пошиву и ремонту готовой одежды.

Чтобы уклониться от уплаты налогов, бизнесмен под видом легально существующего предприятия нелегально открыл в одном из общежитий два цеха по изготовлению летних и демисезонных женских костюмов. Установив в помещениях более 70 промышленных швейных машин, а также оборудование для вышивки и кроя тканей, предприимчивый коммерсант наладил выпуск модельных изделий. Более 150 наемных работниц ежедневно изготавливали на подпольной фабрике около 20 костюмов.

На готовую продукцию нашивались ярлыки торговой марки "Space" и под видом импортного изделия товар направлялся на реализацию. Нетрудно подсчитать доходы теневика, если себестоимость костюма составляла 20 грн, а в торговых точках цена на него была в 10 раз выше.

Товар реализовывался практически во всех регионах Украины, а для сбыта в столице бизнесмен объявил в газете набор дистрибьюторов. В ходе проверки сотрудники налоговой милиции изъяли на территории нелегальной фабрики оборудование, ткани, фурнитуру, заготовки, а также более 5 тысяч единиц готовой продукции на сумму около 1 млн грн.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также идет проверка деятельности коммерческих фирм прикрытия теневика.

/”Деловая неделя”, 12.08.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>