КИНЕЛЬСКОГО ЧИНОВНИКА ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИНЕЛЬСКОГО ЧИНОВНИКА ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ

В Самарском областном суде был объявлен приговор заместителю главы администрации Кинеля Владимиру Зоркину, которого обвиняли в получении взятки и нарушении должностных полномочий. За получение взятки в $200 чиновник лишился права занимать государственные посты в течение трех лет и заплатит государству штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, что в ноябре прошлого года Владимир Зоркин был задержан сотрудниками управления по экономическим преступлениям при получении взятки от кинельского предпринимателя Николая Лежнева. За разрешение открыть две торговые точки для торговли елками чиновник потребовал от бизнесмена $200, 3 тыс. рублей и “презент” в виде коньяка и конфет. Николай Лежнев с этим мириться не пожелал, и перед тем как передать деньги чиновнику обратился в УБЭП. Во время передачи помеченных купюр Владимир Зоркин был задержан.

Чиновнику предъявили обвинение в получении взятки, взяли подписку о невыезде, а дело отправили на рассмотрение в прокуратуру Кинеля. Замглавы Кинеля свою вину не признал, а дело осложнилось еще и тем, что в мае этого года скончался главный свидетель обвинения - Николай Лежнев. Несмотря на это, в начале прошлой недели уголовное дело все же было направлено на рассмотрение в областной суд. Изначально Владимиру Зоркину грозило лишение свободы до 5 лет, но приговор суда оказался гораздо более мягким - лишение занимать государственные должности в течение трех лет и штраф в размере 100 тыс. рублей.

В своем заключительном слове Владимир Зоркин по-прежнему настаивал на своей невиновности и посчитал случившееся “целенаправленной провокацией”.

/”Коммерсантъ”, 13.08.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>