ЧИНОВНИК ИЗ ЧЕЧНИ ПЫТАЛСЯ ВЫРУЧИТЬ БРАТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧИНОВНИК ИЗ ЧЕЧНИ ПЫТАЛСЯ ВЫРУЧИТЬ БРАТА

Общественный помощник специального представителя президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина Чеченской республики Аюб Тарамов обвиняется в подкупе должностного лица.

Он был задержан с поличным во время дачи взятки следователю Ленинского РОВД Екатеринбурга.

По данным следствия, Тарамов предлагал взятку в размере 1 тыс. долларов США следователю Ленинского РОВД за прекращение уголовного преследования и освобождение из-под стражи его родного брата, который обвиняется в мошенничестве с кредитными карточками.

Расследование ведется в рамках уголовного дело по статье 291 УК РФ (дача взятки).

В прокуратуру из Москвы от спецпредставителя президента России по защите прав человека и гражданина Чеченской республики поступило два ходатайства об изменении меры пресечения для Тарамова. В документах говорится о его заслугах и упоминается, что он занимает в чеченском правительстве должность заместителя министра ЖКХ.

Между тем, сам подследственный заявляет, что является безработным. Следствие направило запросы в официальные инстанции для подтверждения места работы Тарамова. Сейчас Тарамов содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, сообщает Regions.Ru.

/”newsru.com”, 14.07.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>