ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗОБЛАЧАЕТ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗОБЛАЧАЕТ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ

Губернатор Кемеровской области А,Г. Тулеев обратился к правоохранительным органам области с требованием ускорить расследование аферы очередной финансовой "пирамиды" "Астра-плюс". Это общество с ограниченной ответственностью основал в начале прошлого года некто С.Харламов, житель Новосибирска.

Он получил лицензию на право заниматься "организацией и содержанием тотализаторов игорных заведений". А вместо этого начал брать под залог у населения деньги, обещая, как всегда, наивным людям большие %. Забирая у людей деньги, мошенники взамен выдавали им маленькую круглую карточку из картона, на которой написаны цифры: "500 руб.", "100 руб." и т.д.

Новейшая история финансовых "пирамид" насчитывает уже более десяти лет и завершается всегда одинаково: развалом "пирамиды" и обманом людей. Ничего нового в истории ООО "Астра-плюс" не произошло, она типична – мошенник-организатор сбежал, денег нет.

Спохватились и клиенты этой фирмы, теперь они ходят по инстанциям в поисках своих утерянных денег. Центральное РОВД г.Кемерово возбудило уголовное дело по факту мошенничества, ведется розыск новосибирского жителя С.А. Харламова. По оценкам департамента лицензирования в "пирамиде" было задействовано более 4 тысяч жителей областного центра, общая сумма их ущерба составляет свыше 30 млн. рублей.

/” regions.ru”, 09.07.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>