МОШЕННИК ВЫДАВАЛ СЕБЯ ЗА НЕФТЯНИКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОШЕННИК ВЫДАВАЛ СЕБЯ ЗА НЕФТЯНИКА

Афериста из Киргизии, который представлялся сотрудником нефтяной компании и, играя на чувствах истинных нефтяников, выманивал у них деньги, удалось разоблачить оперативникам 10-го отдела Московского уголовного розыска. Как сообщили "МК" в МУРе, 40-летний житель Ошской области Абдурахим-джан Мамазакиров некогда работал на родине водителем, а потом встретил на жизненном пути жуликов, которые посвятили его в тайны махинаций. Мужчина оставил работу и отправился по городам и весям облапошивать наивных граждан. Жертвами для обмана аферист выбрал сотрудников нефтяных компаний. Он приходил в офисы фирм, где и знакомился с высокопоставленными чиновниками. Им мужчина представлялся коллегой - сотрудником нефтяной компании "Лукойл ТД Тимур".

И демонстрировал фальшивое удостоверение, в котором значилось, что он - менеджер Адил Курбанович Ахмедов. Мошенник хорошо разбирался в людях и без труда находил нужные интонации в общении с ними.

Он жаловался клеркам, что приехал в столицу России из Киргизии по делам фирмы, но, увы, в Белокаменной забарахлил мотор его машины, и теперь он не знает, к кому обратиться за помощью.

Чиновников настолько трогала эта история, что они тут же выдавали "коллеге" 300-500 долларов на ремонт. Через два месяца аферист снова приезжал в фирму и, рассыпаясь в благодарностях, сообщал, что его компания решила поощрить чутких бизнесменов и передать им в качестве награды дорогую иномарку.

Однако на растаможивание машины требовалось около 1000 долларов. Как правило, чиновники и во второй раз "клевали" на слова мошенника и отдавали ему необходимую сумму. Только в Москве аферисту удалось 15 раз обмануть доверчивых коммерсантов! Кстати, до сих пор не все облапошенные бизнесмены догадываются, что стали жертвами жуликов. Не так давно сотрудники службы безопасности нефтяных компаний сообщили в милицию о подозрительном гражданине, который часто крутится в их организациях. Сыщики проверили личность посетителя и выяснили, что он разыскивается на родине за мошенничества.

При себе у афериста была только справка о том, что его гражданский паспорт утрачен. Скорее всего он уничтожил документ после того, как узнал, что объявлен в розыск. Теперь оперативники выясняют, сколько еще обманутых на счету афериста. Всех, кто пострадал от него, просят звонить по тел. 200-98-79.

/”МК”, 08.07.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>