ОБАНКРОТИВШИЙСЯ КОММЕРСАНТ ВСТАЛ "НА ТРОПУ ВОЙНЫ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБАНКРОТИВШИЙСЯ КОММЕРСАНТ ВСТАЛ "НА ТРОПУ ВОЙНЫ"

Точку в деле о расстреле четырех азербайджанцев, работников плодоовощной базы “Новые Черемушки” в Ступинском проезде, поставила Чертановская межрайонная прокуратура.

Как сообщили “МК” в прокуратуре, кровопролитие на складе овощей и фруктов произошло 15 декабря прошлого года. Неизвестный кавказец ворвался в один из цехов базы и, угрожая рабочим пистолетом, потребовал выручку. Забрав деньги, он попытался скрыться, однако заложники, которых он закрыл в одном из служебных помещений, вырвались и пустились за преступником вдогонку. Гангстеру ничего не оставалось делать, как пустить в ход оружие. От пуль пострадали четыре человека. Под обстрел попала целая семья азербайджанцев — отец, двое сыновей — и их знакомый. 49-летнему отцу семейства и самому младшему, 20-летнему сыну досталось больше всего. Пули попали обоим прямо в грудные клетки, чудом не задев сердца. Старшему сыну и его напарнику пули прошили предплечье и кисть руки. Несмотря на это, сбежавшимся на шум из других цехов работникам все же удалось скрутить разбойника и отобрать деньги. Вскоре его сдали прибывшим милиционерам. Все пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы, но врачам удалось спасти их.

Преступником оказался 28-летний дагестанец Сураджи Израилов, до приезда в Москву проживавший в Ульяновской области. Там он занимался торговлей, однако, после того, как местные бандиты буквально разорили честного предпринимателя, он сам решил встать “на тропу войны”. Купив газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, он прибыл в столицу с целью разбойного нападения. Первое, что пришло ему на ум, — это ограбить овощную базу.

Сейчас уголовное дело передано в суд.

/”МК”, 06.07.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>