В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НУЖЕН "СТИЛЬ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НУЖЕН "СТИЛЬ"

Арестован известный ростовский бизнесмен Андрей Андреев.

К строительной фирме Андреева “Стиль-М” в городе относятся неоднозначно. Некоторые граждане, которым Андреев построил жилые коттеджи, не нахвалятся. Дескать, обращались в “Стиль” неоднократно: устраивает качество и сроки, предлагаемые фирмой. Импонирует и сам директор. Есть в нем деловая хватка и надежность. “Стиль-М” строил мост в районе Дворца культуры железнодорожников. Не простой мост, с резиновой прокладкой, чтобы трамваи не грохотали.

На открытие моста съехалось все ростовское начальство.

Другие партнеры, заключив со “Стилем” договор, разрывали его в самый разгар работ. Заказчиков не устраивала низкая квалификация рабочих и плохая организация процесса. По некоторым данным, особенно не жалует Андреева в последнее время администрация города. Говорят, именно по ее рекомендации “Стиль-М” отстранили от участия в строительстве храма имени Димитрия Ростовского в парке имени 8 Марта.

Крупные неприятности для фирмы начались, когда в милицию обратились с заявлениями несколько граждан, которым Андреев загодя продал квартиры в строящемся четырехэтажном доме в центре Ростова. В результате дом целиком приобрел один богатый ростовский коммерсант, а дольщики остались с носом. Сейчас их гражданские иски к фирме “Стиль-М” рассматриваются в суде Ленинского района.

В УВД же Ростова-на-Дону сейчас расследуется и уголовное дело в отношении бизнесмена Андреева. Судя по материалам дела, бизнесмен обманул не только дольщиков, но и крупный ростовский банк. Ему “Стиль-М” не вернул кредит. Сумма, которая фигурирует в уголовном деле, внушительная - 250 миллионов рублей. Претензии к Андрееву якобы предъявили еще три банка, один из которых - филиал столичного.

Сейчас у фирмы “Стиль-М” изъята вся документация, прекратили свое существование и восемь предприятий, созданных Андреевым. Сам бизнесмен (он находится в СИЗО) не признает себя мошенником: кредиты, мол, вернуть собирался, но не смог. По поводу инцидента с дольщиками строитель отказался дать показания. Сослался на статью 51 - она дает право не свидетельствовать против себя.

/”Газета Дона”, 07.05.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>