В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАДЕРЖАН ГРАБИТЕЛЬ-ГИПНОТЕЗЕР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАДЕРЖАН ГРАБИТЕЛЬ-ГИПНОТЕЗЕР

Нижегородское милиционеры задержали необычного преступника. 20-летний Валерий Черкин грабил городские магазины с помощью... гипноза и среди бела дня мог вынести даже из центрального универмага все, что хотел. При этом охрана и продавцы словно не замечали того, что происходило у них под носом. В течение двадцати дней на центральной улице города Черкин ограбил все крупные ювелирные магазины.

Через сутки заявления о пропаже дорогих колец с бриллиантами, часов и цепочек стали поступать из других торговых точек. Хозяева магазинов не могли понять, как исчезают целые витрины с драгоценностями. Примечательно, что кражи совершались в присутствии продавцов, охраны и посетителей.

На следственных экспериментах задержанный рассказал, что он обычно заходил в магазин ровно в три часа дня, подходил к витрине, вскрывал ее и забирал украшения. (Например, 8 золотых перстней с бриллиантами, цена только одного из которых 75 тысяч рублей.)

По словам оперативников, за двадцать дней Черкину удалось сорвать куш на сумму более полутора миллионов рублей. Похищенное он сбывал в ломбарды Нижнего Новгорода, а также цыганам. "Гипнотизера" поймали случайно в магазине бытовой техники, где ему уже по привычке не хотелось расплачиваться за покупку. Черкин потянулся за стоящим на полке DVD-плеером.

Но проигрыватель был соединен кабелями с несколькими телевизорами, один из которых упал. Тут-то удача и изменила грабителю - пришел в себя охранник салона.

Пока что следствие доказало, что подозреваемый совершил 14 краж. Однако милиционеры выяснили, что Черкин грабил не только ювелирные магазины, но и ломбарды, куда сдавал похищенное золото и бриллианты. Награбленное он складывал в коробочку и относил в другой ломбард. Руководители этих учреждений, как правило, в милицию не обращались, поскольку товар не фиксировался в бухгалтерских документах

/”Московская правда”, 05.05.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>