ЛЖЕПОЛКОВНИК ОБМАНУЛ ЛИПЕЦКИХ БИЗНЕСМЕНОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛЖЕПОЛКОВНИК ОБМАНУЛ ЛИПЕЦКИХ БИЗНЕСМЕНОВ

Весьма необычного жулика удалось повязать на днях в Липецке сотрудникам местного ОБЭП. Артур Степанянц представал перед потенциальными жертвами в форме полковника, козырял орденами и удостоверением офицера, выдавая себя за командира областной воинской части.

Подобный маскарад превосходно помогал запудривать мозги предпринимателям, коим аферист предлагал сотрудничать. По словам старшего оперуполномоченного 1-го отдела ОБЭП УВД Липецка Виктора Мурина, Степанянц по приезде в город стал налаживать контакты с бизнесменами, заключал с ними договора на поставку в "его" войсковую часть продуктов и обмундирования. Деньги он, естественно, не выплачивал, а товар успешно сбывал.

Некоторое время мошеннику все сходило с рук, но фортуна все же отвернулась от новоявленного наследника Остапа Бендера. Теперь жулик явно перебарщивает, строя из себя невинного "ангелочка". "У меня одна нехорошая женщина документы украла, - пытается вдохновенно врать следователям Артур. - Без документов я никто, а для того чтобы передвигаться, нужна была форма. А почему полковником представлялся? Да, нравится мне песня Пугачевой "Настоящий полковник". А так я никаких целей не преследовал..." Сейчас ненастоящий полковник помещен в следственный изолятор, а оперативники устанавливают все новых потерпевших от его бурной деятельности.

/”Мир новостей в Петербурге”, 19.02.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>