ПОДДЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ НЕ ПОПАЛИ В СТОЛИЧНЫЕ АПТЕКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДДЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ НЕ ПОПАЛИ В СТОЛИЧНЫЕ АПТЕКИ

Конфискованный в Москве препарат отличался от настоящего и по оформлению упаковки, и по содержанию.

В здании, согласно лицензии, должен находиться фармацевтический склад. Приехавшие с проверкой сотрудники фарминспекции были удивлены. Оказывается, торгующая лекарствами фирма, давно отсюда съехала. Где теперь искать склады с товаром, чтобы проверить его качество, неизвестно.

Дело в том, что фарминспекцию нужно ставить в известность даже при смене телефона в офисе. Но и в самом офисе фирмы "ЕвроЛайнМедикл" по-видимому давно никто не появлялся.

Тем не менее, свой товар на рынок фирма "ЕвроЛайнМедикл" по-прежнему, видимо с подпольных складов, поставляет регулярно. Сегодняшняя проверка только подтвердила информацию инспекторов.

Фальшивый антибиотик "Кефзол" от ЕвроЛайнМедикл" появился на российских оптовых складах в середине декабря прошлого года. От настоящего лекарства его отличали и упаковка и содержание.

За месяц, фарминспекция изъяла из продажи еще семь поддельных препаратов, поставляемых "ЕвроЛайнМедикл". Лицензия фирмы была приостановлена на полгода. Сведения сообщены в правоохранительные органы. А фармацевтическому сообществу предписано не иметь никаких дел с этой компанией. Всего же из 48 проверенных за последнее время фирм, продающих лекарства, подобные санкции были применены в отношении 19.

Работники аптек в шоке. 70 процентов покупателей задают один и тот же вопрос: "Не поддельное ли это лекарство?" Фарминспекция призывает не паниковать, а при обнаружении поддельных лекарств делиться информацией.

/”1tv.ru”, 06.02.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>