РАСКРЫТО РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА МАШИНУ ИНКАССАТОРОВ В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАСКРЫТО РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА МАШИНУ ИНКАССАТОРОВ В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

Управление по борьбе с организованной преступностью при МВД Татарстан раскрыло разбойное нападение на машину инкассаторов, совершенное в октябре 1998 года в г.Альметьевске. Трое одетых в милицейскую форму, угрожая пистолетом, похитили тогда 76 тыс. рублей из автомашины "ГАЗель", выполнявшей рейс по инкассации денег из сбербанка "Татарстан" в кассу АО "Алнас".

Как сообщили в пресс-службе УБОП, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организатором этого преступления стал сотрудник службы безопасности "Алнаса", он же - лидер вооруженной группы. Во время следствия выяснилось, что эта группа в течение 1998 года совершила серию вооруженных нападений на граждан и предприятия в Татарстане и в Самарской области. Двое членов преступной группы были задержаны в июне 1999 года в поселке Челно-Вершины Самарской области по подозрению в совершении нападения на магазин. В ходе допросов они признались в совершении преступления в Альметьевске. Организатор этих разбойных нападений был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в августе прошлого года. В настоящее время арестованы все шесть участников организованной преступной группы. Четверо из них являются жителями Самарской области, двое - из Татарстана. Помощник лидера - бывший сотрудник РОВД Самарской области. При обыске в квартире одного из задержанных были изъяты двуствольное ружье, малокалиберная винтовка, патроны к автомату Калашникова и винтовке.

Городской прокуратурой Альметьевска арестованным предъявлено обвинение по статье 209 Уголовного кодекса РФ "бандитизм". (Cry.ru, 30.03.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>