ПОДМОСКОВНЫЕ ГАНГСТЕРЫ ОКАЖУТСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДМОСКОВНЫЕ ГАНГСТЕРЫ ОКАЖУТСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Новый поворот получило дело шайки гангстеров, задержанных сотрудниками 10-го отдела Московского уголовного розыска за разбойное нападение в июле. В скором времени налетчики сядут на скамью подсудимых за организацию банды.

Как сообщили “МК” в МУРе, в банде верховодил 31-летний уроженец Днепропетровской области. Ему беспрекословно подчинялись 19-летний житель подмосковных Луховиц, 22-летний студент юридического вуза, приехавший в Белокаменную из Пензенской области, а также 22-летний москвич, подвизавшийся в шайке водителем. Большинство гангстеров были ранее судимы за кражи и грабежи, а познакомились в одном из столичных кафе.

В июле оперативники задержали бандитов, когда они намеревались продать на рынке в Текстильщиках похищенную накануне видеотехнику. Грабители пытались убедить милиционеров, что всего лишь перевозят вещи из одной квартиры в другую. Однако сыщики связались с сотрудниками ОВД “Выхино”, и оказалось, что те как раз в это время принимали заявление от ограбленного москвича. Выяснилось, что 19-летний гангстер прежде дружил с дочерью потерпевшего. Молодые люди познакомились заочно, по переписке, когда юноша отбывал наказание за кражу. Родители были против дружбы девушки с бывшим заключенным, и влюбленным пришлось расстаться. Тогда друзья-бандиты предложили обчистить квартиру приятельницы. Юноша решил, что это неплохой способ отомстить. Гангстеры ворвались в жилище, угрожая отверткой, связали хозяина скотчем, а потом похитили видеотехнику, фотоаппарат, дубленку и даже большую плюшевую собаку.

Сыщикам под руководством начальника отдела МУРа Виталия Пьянова и его заместителя Владимира Погодина со временем удалось установить, что гангстеры причастны и к другим преступлениям — в частности, к убийству предпринимателя на Тихорецком бульваре, совершенному в апреле этого года. 29-летний коммерсант занимался мелкооптовой торговлей на Люблинском рынке. В конце прошлого года москвич уже подвергался налету других грабителей, но тогда ему удалось отбиться. Бизнесмен ударил одного из нападавших, да так, что бедняга выпал из окна 9-го этажа и разбился насмерть. На сей раз предпринимателю не повезло. В его квартиру позвонил водитель бандитов, с которым бизнесмен был шапочно знаком. Едва хозяин открыл дверь, гангстеры оказались в квартире. Поначалу они били бизнесмена, пытали его, а затем вырвали телефонный провод и задушили несчастного. Бандиты предполагали найти в доме крупную сумму денег, но как раз накануне трагедии предприниматель одолжил наличные одному из приятелей. Нападавшие довольствовались похищением телевизора, музыкального центра, видеомагнитофона. Разбойники не погнушались забрать даже кожаную кепку жертвы. Позднее они продали аппаратуру всего за 200 долларов. Кстати, один из гангстеров все-таки отыскал в жилище 1200 долларов, но тайком от приятелей присвоил деньги себе.

Сыщики узнали, что у бандитов имелся обрез охотничьего ружья, который они прятали на кладбище, расположенном неподалеку от подмосковного Лыткарина. Здесь покоились останки висельников и утопленников. Бандиты выбрали это кладбище, поскольку на нем была похоронена сестра студента, которая не так давно утонула. Гангстеры разбирали обрез на составные части и прятали на безымянных могилах.

Бандиты не гнушались и уличными грабежами. В основном они нападали на прохожих, которые несли полосатые сумки “челноков”, и отбирали ношу. А как-то раз, сидя в кафе, гангстеры стали свидетелями того, как компания подростков обмывала покупку музыкального центра. Грабители попросту отобрали у бедолаг аппаратуру и продали по дешевке другим посетителям питейного заведения...

Пока на счету шайки — три разбоя, грабеж и убийство. Впрочем, гангстеры продолжают рассказывать о криминальных подвигах, и в скором времени их “послужной список” станет длиннее. Недавно сотрудники Люблинской прокуратуры переквалифицировали дело гангстеров по статье 209 УК РФ — бандитизм

/"Московский Комсомолец", 09.11.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>