ГОРЯТ МАШИНЫ ПЕТРОЗАВОДСКИХ КОММЕРСАНТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГОРЯТ МАШИНЫ ПЕТРОЗАВОДСКИХ КОММЕРСАНТОВ

Весьма неприятными получились прошедшие сутки в Петрозаводске для двух директоров частных фирм. Неизвестные злоумышленники подожгли их автомобили. Первое происшествие произошло вчера в девять вечера на улице Куйбышева. Горел автомобиль "ВАЗ-2104".

Как рассказал сотрудник отдела дознания УГПС МЧС России Республики Карелия Александр Овчинников, выезжавший на место пожара, - вечером жильцы дома, во дворе которого стояла машина, услышали хлопок, а следом увидели яркую огненную вспышку. Не мешкая, вызвали пожарную охрану. Пожарные прибыли оперативно: пострадал только моторный отсек автомобиля. Во время пожара произошел самопроизвольный запуск двигателя, и машина проехала метров двадцать, после чего уперлась в дерево. По всей видимости, причиной пожара стал поджог. По предварительным данным капот авто был облит легковоспламеняющейся жидкостью, после чего подожжен. Сейчас идет проверка.

А сегодня в 2 часа 36 минут на центральный пульт пожарной охраны Петрозаводска поступил сигнал о пожаре во дворе дома на улице Ленина. Вызов явно запоздал, так как к приезду пожарных автомобиль "ВАЗ-2120 " был полностью объят пламенем. В результате пожара автомобиль значительно поврежден, подгорела краска на двери и крыле рядом стоящего "ВАЗ-2110". В ходе тушения пожарные не допустили распространение огня еще на две машины. Причина пожара устанавливается, но среди отрабатываемых версий рассматривается и поджог: глубокой ночью сами по себе машины не загораются. Помимо пожарных специалистов проверку проводят и сотрудники правоохранительных органов.

/Репортер, 29.10.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>