НОВОСИБИРСКОГО КОММЕРСАНТА ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВОСИБИРСКОГО КОММЕРСАНТА ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛИ

У вокзала "Новосибирск-Главный" обнаружен заминированный Мерседес. Как сообщил оперативный дежурный МЧС, информацию о том, что в машине имеется взрывное устройство, передал по телефону неизвестный, сообщает НГС .

На место происшествия вызваны представители всех оперативных служб. Собака из кинологической службы, обследовав машину, указала на наличие взрывчатки. На место происшествия вызван владелец машины, и женщина, которая ездила на "Мерседесе" по доверенности.

Саперы, обезвредившие взрывное устройство, обнаруженное под автомобилем в Новосибирске, выяснили, что оно состояло из боевой гранаты РГД-5 и веревки привязанной к ее чеке, сообщает РИА "Новости".

К концу веревки был прикреплен обычный рыболовный крючок. По мнению специалистов, при движении машины крючок зацепился бы за землю, тем самым, выдернув чеку из гранаты.

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту обнаружения взрывного устройства под автомобилем "Мерседес". По данным пресс-службы областного ГУВД, взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля под бензобаком, обнаружил 25-летний владелец "Мерседеса" - местный предприниматель, уроженец Армении, который занимается торговлей фруктами на одном из местных рынках. Он и обратился в милицию.

Место вокруг стоянки автомобиля, который был припаркован на одной из улиц неподалеку от железнодорожного вокзала "Новосибирск-главный", сотрудники милиции тут же оцепили. По словам хозяина "Мерседеса", автомобиль стоял у дома со вчерашнего вечера. Видимо, преступники заминировали его ночью, считают оперативники. Правоохранительные органы проводят расследование.

/ntv.ru, 10.10.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>