УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

В Челябинске задержан 33-летний аферист, который несколько лет обманывал иностранцев, желающих связать свою судьбу с россиянками. На сайтах знакомств предприимчивый сводник размещал фотографии реальных девушек, желающих выйти замуж за иностранца.

Когда потенциальный жених давал о себе знать, челябинец требовал перевести на свой счет определенную сумму денег. Естественно, мошенник и не собирался заканчивать дело свадьбой и после получения денег просто прекращал переписку. В результате компьютерный авантюрист "нагрел" мужчин из Англии, Греции, Турции, Испании, Бельгии и других стран на $300 тыс. Ранее судимый аферист неплохо себя обеспечил: купил четырехкомнатную квартиру в областном центре и три автомобиля.

Невесты, от имени которых велась фиктивная переписка, о своих любовных романах в Интернете никакого понятия не имели. Однако они получали для мошенника, который представлялся им сотрудником иностранной фирмы, денежные переводы в валюте. За это он платил каждой девушке по две тыс. руб. Обман раскрыл один из несостоявшихся женихов, который обратился с жалобой в правительство России.

/Россiя, 19.09.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>