В МОСКВЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПОДДЕЛЬНОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ


 оглавление     следующая статья >>
В МОСКВЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПОДДЕЛЬНОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Крупнейший канал поставки контрабандной черной икры перекрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа столицы. Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в ГУВД Москвы, сыщикам стало известно, что в город прибыла большая партия поддельной черной икры, на которую уже нашелся покупатель.

Сделка должна была состояться на Рябиновой улице - оперативники устроили засаду. Вскоре к предполагаемому месту подъехала большегрузная фура с астраханскими номерами, а чуть позже появились и покупатели. Водитель передал им четыре ящика с баночной икрой, после чего преступники были задержаны с поличным.

Однако когда сыщики вскрыли кузов фуры, он оказался пустым. При более тщательном осмотре милиционеры обнаружили за кабиной грузовика тайник, где лежало еще 20 ящиков с банками осетровой, севрюжьей и белужьей икры весом более 170 кг. По словам оперативников, такое рекордное количество контрабандной черной икры они конфисвковали в первый раз.

47-летний водитель сначала пытался отрицать факт контрабанды, и даже предъявил необходимые документы на груз. Однако эксперты установили, что они поддельные, а заодно выяснили, что икра в стеклянных банках не соответствует необходимым требованиям и даже опасна для здоровья. Во всех банках с икрой были обнаружены болезнетворные бактерии.

Преступнику из Астрахани ничего не оставалось делать, как рассказать, что икра производится на маленьком подпольном заводе в Астрахани из браконьерского сырья. Проведенный обыск по указанному адресу показал, что "завод" располагался в одном из частных домов, был задержан 36-летний организатор производства.

Как оказалось, мошенники работали исключительно на заказ, и поставляли в столицу деликатесный продукт в течение долгого времени. По данным сыщиков, через сеть перекупщиков браконьерская икра попадала не только на оптовые рынки, но и в престижные магазины.

/ntv.ru, 19.09.2002/


 оглавление     следующая статья >>