ДАЖЕ В ПУСТОМ ГРУЗОВИКЕ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ТОННЫ СПИРТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДАЖЕ В ПУСТОМ ГРУЗОВИКЕ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ТОННЫ СПИРТА

Оснастить обычную фуру... тайником для перевозки технического спирта умудрились криминальные торговцы из Владимирской области. Крупную партию замаскированной жидкости изъяли на днях сотрудники подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью и их коллеги из ГУБОП МВД РФ в Подольском районе Подмосковья.

Как сообщили "МК" в подмосковном УБОПе, оперативники выманили жуликов на сделку под видом владельцев подпольного алкогольного завода. За 5250 литров спирта аферисты запросили 140 тысяч рублей. Встреча состоялась при въезде в Подольск, на территории автосервиса. Двое уроженцев Мурома (им 40 и 42 года от роду) подогнали фуру, в которой должен был находиться спирт, и откинули тент. К удивлению оперативников, машина была пуста. Выяснилось, что проходимцы оборудовали в фуре тайник — емкость, занимавшую треть кузова. Люк импровизированной цистерны находился наверху, возле кабины, а перелить содержимое тайника можно было, забравшись под машину. Аферистам удавалось без труда миновать посты ГИБДД, поскольку ни один инспектор не мог разглядеть тайник, замаскированный деревянной обшивкой.

Когда деньги оказались в руках аферистов, сыщики задержали мошенников. Оказалось, что один из жуликов около трех лет промышляет торговлей спиртом, а ранее уже был судим за подобное преступление. Теперь оперативники выясняют, где криминальные торговцы приобрели свой товар.

/Московский комсомолец, 21.08.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>