В КРУПНЫХ АЭРОПОРТАХ ИТАЛИИ ЛИКВИДИРОВАНА СЕТЬ ПОХИТИТЕЛЕЙ БАГАЖА

<< предыдущая статья     оглавление 
В КРУПНЫХ АЭРОПОРТАХ ИТАЛИИ ЛИКВИДИРОВАНА СЕТЬ ПОХИТИТЕЛЕЙ БАГАЖА

Итальянской полицией проведена крупномасштабная операция по обезвреживанию преступников, воровавших из багажа авиапассажиров ценные вещи. Как выяснилось, злоумышленники орудовали в крупнейших аэропортах Италии, расположенных в Милане, Риме, Палермо, Неаполе.

Благодаря скрытым камерам наблюдения полиции удалось разоблачить преступников и предъявить неопровержимые улики. Теперь появилась новая проблема: в аэропортах не хватает рабочей силы, администрация набирает новые кадры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кампания по борьбе с ворами в спецодежде грузчиков началась с миланского аэропорта "Мальпенса". Там уже давно пассажиры, особенно иностранцы, жаловались на пропавшие вещи при получении багажа. В разгар сезона отпусков кражи в зонах разгрузки багажа приняли массовый характер. По статистике, со всем своим содержимым пропадал каждый 300-й чемодан.

После того как факты воровства вскрылись, резко увеличились доходы у фирм, запечатывающих багаж в полиэтиленовую пленку на вылете. Если раньше в римских аэропортах чемодан закатывал в пленку каждый сотый пассажир, то теперь почти все вылетающие.

Багаж воровали и в лондонском аэропорту Heathrow

Отметим, что это не первый случай разоблачения воров в аэропортах разных стран. Так, весной разразился подобный скандал в лондонском аэропорту Heathrow. Семь работников багажного отделения самого оживленного аэропорта Великобритании были арестованы по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров.

Члены банды в возрасте от 20 до 50 лет были задержаны в аэропорту. Предполагается, что семь задержанных были только звеном организованной преступной сети. Грабители извлекали из багажа пассажиров прежде всего такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки).

По мнению полиции, воры использовали специальное оборудование с рентгеновскими лучами, чтобы высветить интересующие их предметы в сумках и чемоданах. Некоторое количество украденных вещей было обнаружено и изъято из служебных ящиков, принадлежащих подозреваемых, и при обысках в домах грабителей. Расследование продолжается до сих пор.

/ntv.ru, 27.08.2002/

<< предыдущая статья     оглавление