СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА ИМЯ КИЛЛЕРА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА ИМЯ КИЛЛЕРА

Калининградские предприниматели готовы заплатить тому, что найдет стрелявшего в их коллегу.

Калининградский союз промышленников и предпринимателей готов выплатить 100 тыс. долларов за информацию о заказчиках и исполнителях неудавшегося покушения на генерального директора целлюлозно-бумажного завода "Цепрус", председателя Союза промышленников и предпринимателей самого западного российского региона Бориса Овчинникова.

28 июня Овчинников в сопровождении охранника-водителя ехал на своей "Ауди" на работу. Машина свернула с проспекта Победы на дорогу, ведущую к "Цепрусу", проехала железнодорожный переезд и стала медленно пробираться между колдобинами, когда раздалась автоматная очередь. Стреляли из кустов с другого берега ручья. Пули прошили крыло, левое колесо, боковые стекла и водительскую дверь "Ауди".

Одна пуля попала в плечо, другая - в ногу водителя-охранника. В первый момент очевидцы решили, что в автомобиле произошел взрыв. Затем водитель, истекая кровью, нажал на газ. Машина пронеслась к проходной завода. Прибывшие на место сотрудники оперативно-следственной группы Калининградского УВД и ФСБ обнаружили деревянную лестницу и автомат Калашникова. Стрелявшему удалось уйти.

Водитель ранен и сейчас находится в больнице. Первый заместитель начальника Калининградского УВД Юрий Дерикасов позже сказал, что преступление нельзя связывать с покушением на экскаваторщика янтарного комбината Олега Куртова (его машина была обстреляна по той же схеме, а сам Куртов был смертельно ранен).

Сегодня у дома Бориса Овчинникова дежурят омоновцы. От встреч с журналистами предприниматель пока отказывается. Но на экстренном совещании Калининградского союза промышленников и предпринимателей Борис Овчинников сказал, что он никогда не был связан с криминальными элементами и бандитскими группировками и не понимает, кто решил разобраться с ним с применением автомата.

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров заявил, что покушение на Бориса Овчинникова - это еще одно звено в цели беспредела, организованного теми, кто поставил перед собой цель дестабилизировать обстановку в регионе, кто ради собственной выгоды не ставит ни во что человеческую жизнь.

/"Новая газета", 04.08.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>