ИЗОБЛИЧЕНЫ НАЛЕТЧИКИ НА ПИТЕРСКИЕ МАССАЖНЫЕ САЛОНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИЗОБЛИЧЕНЫ НАЛЕТЧИКИ НА ПИТЕРСКИЕ МАССАЖНЫЕ САЛОНЫ

Группа из трех человек, задержанных в декабре прошлого года по подозрению в совершении серии разбойных нападений на массажные салоны города, на сегодняшний день изобличена в 10 подобных преступлениях.

Как ранее сообщал АЖУР, задержанные - 26-летний Андрей Булдаков (по некоторым данным, администратор по безопасности бизнес-центра "Соломон") и неработающие 31-летний Сергей Капралов и 36-летний Валерий Куценко - уже в декабре подозревались в ряде налетов на квартирные массажные салоны в Центральном, Петроградском, Невском и других районах города.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, о визитах в салоны обвиняемые договаривались предварительно созваниваясь по объявлениям, размещенным в газетах. Есть данные, что в некоторых случаях на входе в квартиру визитеры размахивали "красными корочками" и говорили, что пришли с проверкой, а в других случаях - угрожали предметом, похожим на пистолет, или ножами.

Из квартир после визита исчезала аппаратура, а работающие на дому "массажистки" лишались денег, золотых украшений, иногда и одежды. В случае сопротивления надомниц учили жизни кулаками. Род занятий (в нескольких случаях под вывеской массажного салона работали проститутки) не позволял девушкам обращаться с жалобами в милицию.

На данный момент все трое фигурантов историй с массажными салонами арестованы. Андрею Булдакову наряду с обвинением в совершении разбоев предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 часть 1 (организация преступного сообщества).

/Агентство Журналистских Расследований, 19.06.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>