ЛАТВИЙСКИЙ СУД ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО СПОРА

<< предыдущая статья     оглавление 
ЛАТВИЙСКИЙ СУД ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО СПОРА

Верховный суд в четверг решил отложить до 3 октября рассмотрение апелляции предпринимателя Игоря Коблинеца на приговор Рижского окружного суда о взыскании с него 10 000 латов за оскорбление чести и достоинства предпринимателя Василия Мельника.

С согласия сторон, Верховный суд отложил рассмотрение этого дела в связи с неявкой Мельника, который уже продолжительное время тяжело болен, но хочет принять участие в судебном процессе.

Уже сообщалось, что Мельник подал в суд на Коблинца после того, как в марте прошлого года тот через прессу обвинил Мельника в организации покушения на него.

В январе этого года Рижский окружной суд постановил взыскать с бывшего советника госсекретаря МВД Игоря Коблинца 10 000 латов в пользу Василия Мельника, чьи честь и достоинство он оскорбил, а также 280 латов судебных расходов.

Кроме того, суд поручил соответчикам на этом процессе - газетам Rigas Balss и "Час", а также агентству новостей LETA – в течение месяца отозвать задевающие честь и достоинство Мельника сообщения.

По подсчетам истца, эти недостоверные сведения были распространены в более чем 100 тысячах экземпляров. По поводу суммы иска Мельник сказал: "Если Коблинец - миллионер, то пусть и отвечает как миллионер". По наблюдениям BNS, после этих слов на лице Коблинца появилась улыбка.

В свою очередь вызванная защитой в качестве свидетельницы бывшая бухгалтер Коблинца Ирина Григорьева рассказала суду, что однажды Мельник угрожал Коблинцу, сказав, что тот получит "не землю яхт-клуба, а 2 метра". Эта угроза была высказана незадолго до совершенного весной прошлого года в Юрмале нападения на Коблинца. Из-за этого возникло подозрение, что нападение, возможно, организовал Мельник. Журнал Klubs причисляет Коблинца к миллионерам. Ему, в частности, принадлежат 25% в ООО Veviparks. / Baltic News Service, 23 мая /

<< предыдущая статья     оглавление