БРАКОДЕЛЫ ВЫМОГАЛИ ДЕНЬГИ У РАБОТОДАТЕЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БРАКОДЕЛЫ ВЫМОГАЛИ ДЕНЬГИ У РАБОТОДАТЕЛЯ

Вымогателей, которые пытались под разными предлогами выманить деньги у столичного коммерсанта, удалось задержать на днях сотрудникам столичного управления по борьбе с оргпреступностью. Как сообщили "МК" в УБОПе, в прошлом году у частного предпринимателя, нанимавшего для ремонта столичных квартир молдаван, случился конфликт с двумя рабочими. Дама, наводившая красоту в одном из жилищ, не справилась со своими обязанностями, и предпринимателю пришлось переделывать работу за женщиной. Тем не менее он заплатил ей около 300 долларов вместо обещанных ранее 500. Муж дамы тоже оскандалился при ремонте. Он так уложил плитку, что сам застыдился сделанного и бежал, ничего не требуя за свой труд. Инцидент почти забылся. А после новогодних праздников бизнесмену начали досаждать телефонные звонки.

Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником налоговой полиции, требовал срочно приехать для беседы в офис фискалов на Азовской улице. Он обещал встретить предпринимателя у входа в здание. Бизнесмен позвонил в полицию и выяснил, что сотрудника с такой фамилией здесь нет... Через некоторое время коммерсант обнаружил за собой... настоящий "хвост". За его машиной постоянно следовал "Москвич". Мужчина остановился на одной из улиц, и его преследователи тоже притормозили. Бизнесмен вышел из авто и подошел к "Москвичу", однако водитель легковушки умчался. На следующий день раздался очередной звонок. Предпринимателю заявили, что за ним долг в размере 500 долларов, однако он поставлен "на счетчик" и теперь обязан уплатить 20000 долларов.

Шантажисты угрожали в случае отказа расправиться с семьей коммерсанта. Следующий звонок вымогатели сделали якобы от лица люблинских бандитов, которые требовали уплатить 15 тысяч в их общак. Позже угрозы повторились. Бизнесмен согласился встретиться с гангстерами, но сообщил, что заплатит пока только 6800 долларов. На проспект Мира, где было назначено рандеву, он прибыл в сопровождении оперативников. Бандиты получили деньги и сели в машину. Сыщикам пришлось устроить настоящую погоню за вымогателями. Когда милиционеры блокировали авто и обыскали салон "Москвича", кроме денег они обнаружили на сиденье пневматический пистолет и автомат Калашникова с запаянным стволом. Вымогателями оказались недобросовестный рабочий и его сводный брат. А за рулем машины находился третий сообщник.

/"Московский комсомолец", 31.03.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>