ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Сотрудники областной торговой инспекции выявили несколько фактов продажи поддельных товаров в магазинах Екатеринбурга. Как сообщила "Новому Региону" специалист инспекции Галина Кадочникова, вся фальсифицированная продукция была произведена в других районах области и привезена в областной центр для продажи.

В частности, в магазинах Екатеринбурга была изъята икра осетровых пород рыбы, которая была изготовлена ООО "Русская икра", г. Астрахань. Более тысячи банок было снято с продажи, так как продукт не отвечал целому ряду требований: недовес икры в банках, посторонний вкус и запах.

Кроме того, в магазинах города инспекция обнаружила 5 наименований конфет производства Пензенской фабрики, где изготовители неправильно указывали состав ингредиентов сладкой продукции. Также изъятию из продажи подверглись рыбные консервы. "Сайра тихоокеанская" в жестянных банках была завезена в торговую сеть Екатеринбурга московским поставщиком ООО "Бриз и кит". Вместо сайры в банках оказалась простая сельдь, причем низкого качества.

Во всех случаях торговая инспекция изымала некачественную продукцию из продажи. Она не была подвергнута уничтожению, а будет пущена на переработку и изготовление кормов.

/REGIONS.RU, 27.03.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>