РОССИЯНИНА КАЗНЯТ ЗА УБИЙСТВО В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЯНИНА КАЗНЯТ ЗА УБИЙСТВО В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ

Суд первой инстанции Дубаи Объединенных Арабских Эмиратов вынес 9 февраля смертные приговоры гражданам Украины и России по обвинению в убийстве с целью грабежа, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям полиции, 28-летний украинец и 24-летний россиянин признаны виновными в преднамеренном убийстве.

Жертвой злоумышленников стал местный ювелир. Убив его, преступники похитили драгоценности стоимостью более миллиона долларов США. По некоторым данным, преступление готовилось заранее. 10 июля 2001 года преступники, вооруженные ножом, вошли в магазин, где зверски убили владельца магазина, а затем похитили из сейфа драгоценности. Позднее убийцы были задержаны полицией.

Обвиняемые признали свою вину. По этому же делу к трем годам лишения свободы и последующей депортации приговорены за сокрытие улик гражданки Узбекистана и Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в МИД, 28-летний Свирид ранее жил в Броварах Киевской области. В марте 2001 года он по туристической визе въехал в ОАЭ, где познакомился с гражданином России, имя которого не называется, однако сообщается, что именно россиянин был инициатором преступления.

По данным Интерфакса, адвокат украинского гражданина Свирида, приговоренного в Объединенных Арабских Эмиратах к высшей мере наказания по обвинению в умышленном убийстве на территории страны, готовит апелляцию о пересмотре вынесенного приговора.

По законам ОАЭ апелляция может быть подана после вынесения судебного приговора. Заседание апелляционной комиссии состоится, предположительно, 17 февраля.

/NTVRU, 11.02.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>