ЧУВАШСКИЙ ПРИСТАВ УЛИЧЕН В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ОТ КОММЕРСАНТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧУВАШСКИЙ ПРИСТАВ УЛИЧЕН В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ОТ КОММЕРСАНТА

28-летний пристав управления Министерства юстиции РФ по ЧР уличен в получении взятки от генерального директора одной из чебоксарских фирм. Сумма фигурирует довольно солидная - 64 тысячи рублей. Получатель "незаконного вознаграждения" задержан, расследованием занимается прокуратура Московского района.

Судя по информации, предоставленной "СЧ" и. о. прокурора Ю. Вахтеркиным, пристава подвел непомерно разыгравшийся аппетит.

- У завода "Контур" есть множество дочерних предприятий, - сказал корреспонденту Юрий Алексеевич. - Одно из них задолжало партнерам. Появилось решение судебных инстанций о взыскании задолженности.

Видимо, фирма "ИЦ-Контур" не очень-то торопилась выполнить решение суда. Ситуация потребовала вмешательства пристава. Он пришел на завод в двадцатых числах января и наложил арест на производственную линию, выпускающую комплектующие для видеокассет, чем связал фирму по рукам и ногам. Чтобы погасить долги, предприятию надо работать. Теперь у него такой возможности не было. Заколдованный круг. Разорвать его мог только пристав. "Я отменю свое постановление, - сказал он представительнице фирмы. - Но и вы сделайте мне одолжение". - "Какое?" - "80". - "Чего?" - "Тысяч".

В конце января пристав получил 20 тысяч рублей - как он, видимо, посчитал, первый "трансферт" из оговоренной суммы. Но молодая натура требовала: всё и сразу.

Гендиректор обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. Технология поимки мздоимцев с поличным доведена тут до совершенства. Сыщики снабдили человека помеченными купюрами. Предварительно обработанные деньги он принес приставу на работу. Тот принял их и отнес домой. Как только вернулся - оперативники его задержали. В тот же день в квартире подозреваемого был произведен обыск. Найденные деньги оказались помеченными. Судя по всему, в службе судебных приставов со дня на день появится вакансия.

/"Советская Чувашия", 08.02.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>