Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 17 (242) от 28.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


PANTECH: ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ИПОХОНДРИКОВ И НЕВЕРНЫХ СУПРУГОВ

Корейская компания Pantech, чьи телефоны появились на российском рынке в начале текущего года, представила четыре новинки. По словам менеджера по работе с дилерами Pantech Дениса Минова, в будущем компания поразит россиян такими технологическими изысками, как возможность идентификации владельца мобильника по отпечаткам пальцев или встроенным в телефон электронным градусником. Правда, пользователю за наличие такого функционала придется хорошо заплатить.

Экспансия на российский рынок представляется компании вполне достижимой целью. Придя в Россию, Pantech собирался к концу 2004 года захватить здесь 3%-ную долю рынка. Сегодняшние планы компании носят еще более амбициозный характер: глава российского представительства Pantech Джанг Сан Ми рассчитывает, что телефоны Pantech займут в России в этом году 7-е место по уровню продаж, а в 2005 году – достигнут 5-го места. Впрочем, не совсем понятно, на чем строится это убеждение: сегодня на рынке достаточно близких по функционалу европейских моделей по более демократичным ценам.

Pantech начинал свой бизнес в 1991 году как производитель пейджеров, к 1997 году освоил производство CDMA-телефонов, позже, в 2001 году, начал выпуск телефонов стандарта GSM. В 2003 продажи телефонов Pantech составили $1,7 млрд., и сейчас производственные мощности компании позволяют выпускать ежегодно до 18 млн. телефонов. Освоившись на корейском сотовом рынке (сегодня Pantech занимает третье место (15%), уступая Samsung (50%) и LG (20%)), компания начала экспортировать свою продукцию в Китай и вскоре стала в этой стране вторым по величине поставщиком телефонов. В прошлом году Pantech открыл офис в ОАЭ и вышел на российский рынок.

За последние четыре месяца Pantech выпустил четыре новые модели, еще 12 новинок компания обещает представить в России до конца года, и все они будут продемонстрированы на выставке “Связьэкспокомм”. По словам менеджера по работе с дилерами Pantech Дениса Минова, новинки рассчитаны на любой пользовательский вкус, в том числе – и на тех покупателей, которые могут себе позволить только бюджетный телефон. Часть перспективных моделей будет обладать встроенными камерами с высокой степенью разрешения, объемным звуком, возможностью прослушивания МР3-файлов и поддержкой беспроводного обмена данными по стандарту Bluetooth. У некоторых моделей появится такой забавный функционал, как идентификация отпечатков пальцев, и даже - встроенный градусник для измерения температуры тела.

Одна из четырех представленных на презентации новинок – модель G 600. Это один из самых маленьких телефонов, обладающих встроенной CMOS VGA-камерой со вспышкой и 4-кратным зумом. Вес телефона - 80 г. Разработчики позиционируют его как дамскую модель. У G600 два полноцветных (на 260 тыс. цветов) ЖК-экрана. Телефон имеет 64-голосную полифонию, поддерживает GPRS, MMS, WAP 1.2.1.

Телефон Pantech G700 позиционируется как “бюджетная модель, которая заинтересует менее состоятельную молодежь”. У G700 нет встроенной камеры, зато имеется 7-цветный световой индикатор голоса. Телефон весит 79 г., имеет цветной экран на 65 тыс. цветов, небольшие размеры, поддерживает GPRS, SMS/EMS, WAP 1.2.1. Полифония - 16-голосная - похуже, чем у предыдущей модели, но вполне соответствует “бюджетным стандартам”.

Телефон G800, по мнению представителей Pantech, – это топ-модель с расширенным функционалом и респектабельным дизайном. G800 имеет 0,3-мегапиксельную CMOS VGA-камеру со вспышкой и 4-кратным зумом, поддерживает беспроводной обмен данными по стандарту Bluetooth, MMS, WAP 1.2.1 и Java. У этого телефона 64-голосная полифония, два дисплея на 260 тыс. цветов. Вес – 90 г. Одна из особенностей этой модели – наличие возможности идентификации звонившего по фотографии.

Телефон G900 также обладает двумя полноцветными (на 260 тыс. цветов) экранами. Записная книжка этой модели дает возможность фиксировать номер с датой, именем и возможностью присваивать картинку. Еще одно отличие – наличие фоторедактора. С помощью функции быстрого набора можно дозваниваться до 99 абонентов. Встроенная CMOS VGA-камера с 4-кратным зумом расположена под углом к панели. Есть 64-голосная громкая полифония. Этот телефон поддерживает MMS, WAP 1.2.1, Java.

Джанг Сан Ми посетовал, что информацию о ценах российское представительство Pantech получает от головного офиса в последнюю очередь. Поэтому он не смог назвать точную стоимость новинок. Правда, попытался сопоставить их по цене с известной в России моделью G500. По его словам, G600 обойдется покупателям “чуть дешевле, чем G500”. Между тем, на какую цену ориентироваться - непонятно: разброс розничных цен на G500 в Москве достаточно велик, от $310 до $490. Бюджетная модель G700 будет стоить в пределах $180, а стоимость телефонов G800 и G900 - на 15% превысит стоимость G500. В зависимости от модели, новые телефоны поступят в продажу с середины мая до конца июня.

До сих пор телефоны корейской компании продавались только в двух столицах. Однако Джанг Сан Ми рассказал прессе о намерении Pantech с мая начать продажи в регионах и активизировать там свою рекламную кампанию. Говоря о перспективах развития продуктов Pantech, он отметил, что в Корее уже поступил в продажу мобильный телефон с камерой 1,3 мегапиксела, и в июне-июле данная модель будет представлена в Москве. Примерно в это же время Pantech собирается представить в России и свою первую нераскладывающуюся трубку.

Оценивая развитие непрофильного функционала в перспективных моделях, глава российского офиса Pantech был более сдержан, чем г-н Минов. По его словам, телефон со встроенным градусником – вещь не очень востребованная, и необходимость выпуска такой экзотической модели – пока под вопросом. Pantech также не торопится раньше времени раскрывать информацию о телефонах, опознающих хозяина по отпечатку пальцев, порекомендовав журналистам подождать, пока компания выпустит эти новинки. Однако Джанг Сан Ми все же отметил, что управлять таким телефоном сможет только тот человек, чьи отпечатки пальцев оставлены на экране. Более того, за отпечатком каждого пальца можно будет закрепить различные номера телефонов, таким образом, “тайный” номер телефона будет защищен, и никто, кроме хозяина, не сможет обнаружить запись о звонке.

/Сnews.ru, 22.04.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.10.2019
    USD64,3455+0,0907
    EUR71,0503+0,2030
    E/U1,1042+0,0016
    БВК67,3627+0,1412
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности