Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 22(117) от 31.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СТАВКИ СДЕЛАНЫ, ГОСПОДА

Для полного счастья жителей славного города Раменское, конечно же, не хватало еще одного зала с игровыми автоматами. Взять ту же улицу Михалевича. Длиннющая и пустынная, захолустная окраина, не охваченная индустрией азарта. Жителям совершенно некуда было нести излишки денег.

Последнее обстоятельство зорко заметила местная предпринимательница г-жа Китовская. Отцы города одобрили ее инициативу. И 3 сентября минувшего года ПБОЮЛ “Китовская” радостно возвестил: “Мы открылись!”.

Шикарное заведение: целых 15 автоматов, готовых сутки напролет заглатывать металлические пятерки с двуглавым орлом. Да, круглосуточно, без выходных, в три смены, по два оператора в каждой. С 11 до 11. Чтоб не было давки. Не успел просадить зарплату днем - приходи ночью.

Но, разумеется, красой и гордостью заведения была электронная рулетка в центре зала, рассчитанная на одновременную игру восьми человек. Однако на ней можно было сыграть и в одиночку. Отличная, надежная машина “Cold club” производства Словении полностью соответствует американскому типу, используемому в казино: реальный барабан, шарик и вращающееся колесо с пронумерованными лунками. Разница лишь в том, что раскручивает колесо и вбрасывает шарик не крупье, а специальный механизм. Предусмотрены меры, исключающие влияние игроков на исход игры в свою пользу. Барабан и колесо закрыты прозрачным куполом, под которым установлены датчики, срабатывающие при любой попытке приподнять купол и фиксирующие такие попытки в электронной памяти с указанием даты и времени. Стопроцентная надежность и порядочность гарантированы.

Контора заработала, прибыль потекла.

И вдруг, спустя 25 дней - весьма ощутимый выигрыш на рулетке - 45450 рублей. И время-то вроде бы не самое подходящее для игры - 5 часов 12 минут. Но все равно можно и порадоваться за человека. Да и для рекламы заведения неплохо.

Спустя три дня “Cold club” выдает сразу четыре выигрыша на общую сумму почти 15 тысяч рублей. И опять в самое “глухое” время: с 3 часов 39 минут до 4 часов 54 минут.

Дальнейший ход событий совсем расстроил хозяйку заведения. 3 октября - 10500 рублей, на следующий день - 15500 рублей, через три дня - уже 17 тысяч, еще через три дня и того больше - 20 тысяч рублей. Не рулетка, а чистое разорение.

Проанализировали ситуацию. Крупные выигрыши систематически выпадают в смене оператора Романа Лососева.

Специалист из сервисной службы, обследовавший рулетку, пришел к выводу, что кто-то проникает в аппарат механическим способом. Установили в зале камеру скрытого наблюдения. В первую же ночь на экране засветился Лососев: оставшись один, запер дверь, запустил купюру и сделал ставку, затем с помощью ножа приподнял купол рулетки и произвел какие-то манипуляции. После чего прозвучал голос: “Ставки сделаны, господа!”.

Владельцы игорного зала обратились в УВД “Раменское”. Сотрудники ОБЭП с понятыми были приглашены в подсобное помещение продуктового магазина, откуда велось наблюдение. Картина повторилась. Около двух часов ночи, когда посетителей не осталось, Лососев приступил к “игре”.

Сотрудники милиции, вошедшие в зал, в присутствии понятых произвели личный досмотр оператора Лососева. В заднем кармане его брюк они обнаружили купюры, с которых заранее были сделаны ксерокопии.

Делать нечего, Лососев признался. Но уверял, что это только один раз.

- А кто вчера вскрывал аппарат, не вы ли? Посмотрите-ка.

И так по каждому факту. Железным доказательством послужила распечатка компьютерных данных игрового аппарата - зафиксировано двадцать восемь эпизодов залезания под купол рулетки. На 330132 рубля.

Борис СОКОЛОВ, пресс-центр ГУВД Московской области.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.01.2021
    USD73,5453-0,2508
    EUR89,2546-0,3929
    E/U1,2136-0,0012
    БВК80,6145-0,3147
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности