Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 4 (522) - 5 (523) от 22.03.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РАЗГЛЯДЕЛ ЦЕННОСТИ ТОЛЬКО В МЕДВЕДЕВЕ И ПУТИНЕ
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр финансов Алексей Кудрин заявили, что не собираются возглавлять партию "Правое дело", куда их пригласил глава ИНСОР Игорь Юргенс. По мнению Шувалова, кроме Медведева и Путина в стране вообще нет политических сил.
Оба чиновника сообщили, отвечая на вопросы журналистов во время форума в Институте экономики переходного периода Егора Гайдара, что не будут возглавлять "Правое дело". Напомним, на днях председатель правления ИНСОР Игорь Юргенс заявил, что партии давно пора переходить на новый уровень под лидерством Кудрина, Шувалова или помощника президента Аркадия Дворковича.
Дворкович в своем Twitter`е отделался шутливым комментарием "пока не предлагали, но если что, подумаю". Алексей Кудрин нехотя признал, что "на протяжении последних лет получает какие-то такие сигналы", но комментировать их не собирается, так как исполняет свои обязанности.
Игорь Шувалов сначала игнорировал просьбы прокомментировать предложение, но потом все же высказался. Впрямую, как и глава минфина, он не стал отвергать идею, но дал понять, что вообще не видит в партиях никакого реального смысла. Он сказал, что партии должны отстаивать какие-то ценности, а сейчас все партии представляют конкретные личности, за которых и голосуют люди. "Отстаивания принципов, ценностей, за которые граждане готовы голосовать, пока в России нет", - считает вице-премьер.
"Пока в стране два политика, которые предлагают ценности, - это Медведев и Путин, - считает Шувалов. - Мы только слышим критику по поводу определенных ограничений политического свойства, а что за этим стоит, помимо критики? Какая инструментальная возможность на то, чтобы эти институты поменять?"
Чиновник все же продемонстрировал недовольство существующей политической системой. "Мы находимся в очень сложной ситуации, когда правила, по которым мы живем, нами всеми принимаются, но никто не удовлетворен, и все хотят изменений этих правил", - рассуждает Игорь Шувалов. В своем выступлении он сказал, что "значительную трансформацию общества" необходимо обеспечить в ближайшие годы, "но без социальных потрясений". Резкие перемены, по его мнению, приведут к ослаблению или разрушению государственных институтов. К примеру, страны Северной Африки, где в последние месяцы произошла смена власти, ждут нищета и личные трагедии, предрек первый вице-премьер.
Он все же согласен, что для улучшения инвестиционного климата понадобится решение проблемы коррупции и усиление демократических институтов: другие государства уже являются благоприятными для привлечения инвестиционного капитала, "а для нас это только в повестке сегодняшнего дня: правовые институты, защита частной собственности и многое другое", - несколько путано изложил Шувалов. И добавил, что модернизация потребует также огромных денежных средств, которые Россия должна привлекать из-за рубежа по максимуму.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


установить фонбет

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.12.2020
    USD75,6151-0,7052
    EUR91,3052-0,0044
    E/U1,2075+0,0111
    БВК82,6756-0,3898
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности