Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 26 (592) от 10.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ИНТЕР-ВОЛГА-2007" СТРОИТ БИЗНЕС НА ВОЛГЕ

         Мы уже сообщали в № 23 "Бизнеса для всех" о нижегородском этапе форума. Сегодня подводим итоги тольяттинского этапа. Участники деловых встреч на Волге в течение 5 дней провели деловые переговоры и презентации своих компаний в 5 городах-стоянках теплохода. Тема МДВ "Интер-Волга-2007" - "Строительство".

         Бизнес-проекты от Палаты

         Традиционно за организацию международных деловых встреч "Интер-Волга" взялась в этом году Торгово-промышленная палата г.Тольятти. Именно она стала в Тольятти главным проводником бизнес-проектов, предложенных на данном форуме. В этом году участниками проекта стали более ста предпринимателей из различных уголков России (РСО-Алании, Южного Урала, Московской, Оренбургской, Ленинградской, Пензенской, Ростовской, Омской, Самарской и др. областей). Кроме того, во встречах приняла участие делегация предпринимателей и официальных лиц Чешской Республики: 5 предприятий и трое официальных лиц региона Злин, одной из наиболее промышленно развитых областей Чехии.

         "Интер-Волга-2007" показала свои возможности в 2 этапа. Сначала демонстрационной площадкой стал Тольятти, который принял у себя участников встреч на масштабной выставке-конференции с презентацией экономического потенциала Тольятти, Самарской области и других регионов России, ближнего зарубежья и иностранных компаний. Связкой всему действу стал анализ стратегий развития российских регионов. Ведь социальные и экономические проблемы-задачи современных городов невозможно решать без развития строительной сферы. Предпринимателей встретили в Тольятти представители мэрии Тольятти, Самарского отделения Союза строителей РФ, Тольяттинского отделения Союза архитекторов России, Минэкономразвития Самарской области, Тольяттинского Госуниверситета.

         Как отметил Уполномоченный Минэкономразвития РФ по Поволжскому району Евгений Борисов, "основная задача строительной отрасли - увеличить объемы жилищного строительства и сократить его себестоимость". Предприниматели познакомились с новыми строительными проектами Тольятти. Среди них - проект освоения территорий Прибрежного парка и набережной Автозаводского района Тольятти; проект "Городской музей футуризма" от Тольяттинского госуниверситета, Национальная программа жилищного строительства Самарской области от Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

         Были также проведены дискуссии по следующим вопросам: "Преобразование городских территорий", "Новые функциональные решения объектов социального назначения", "Основные тенденции градостроительного комплекса городов и градостроительная политика", "Строительная экспертиза", "Трансформация рынка строительных материалов", изменения в законодательной базе. Кроме того, участники встреч совершили обзорную экскурсию по Тольятти и посетили бизнес-клуб "Меркурий", члены которого презентовали свои проекты: "Инновационные технологии в строительстве", "Технопарк", "Экологический транспорт для зон отдыха - электромобиль", "Умный дом" и "Баумаркет".

         От презентаций - к сотрудничеству

         Вторая часть "Интер-Волги-2007" - десятки переговоров, презентаций и "круглых столов" на 4-палубном комфортабельном теплоходе и в городах-стоянках: в Тольятти и Ульяновске, Чебоксарах и Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. В этом и заключается "изюминка" МДВ "Интер-Волга-2007": приезжали туда, где ждали предприниматели этих городов. Как отметил зам. председателя Правления ТПП Республики Татарстан В.Герасимов, "Интер-Волга-2007" смогла соединить формальное и неформальное общение предпринимателей.

         Как особенно интересную участники встреч отметили программу своей работы в г.Чебоксары. С предпринимателями встретились: президент ТПП Игорь Кустарин, председатель Союза строителей Чувашской Республики, замминистра по градостроительству и развитию общественной инфраструктуры Владимир Скосынский и зам. главы администрации г.Чебоксары по градостроительству и реконструкции города Алексей Черкасов.

         Участники МДВ "Интер-Волга-2007" совершили экскурсию по строительным объектам Чебоксар, во время которой была проведена презентация строительного комплекса "Успешные пути в реализации национального проекта "Доступное жилье". Кроме того, предприниматели посетили ТПП Чувашской Республики.

         Привет от бизнеса Злинского края

         Среди участников "Интер-Волги" - ряд крупных компаний Чехии и Польши. По словам президента ТПП Злинского края Чешской Республики Петера Силеша, губернатор и администрация края уделяют большое внимание развитию взаимоотношений и торговых связей с различными регионами. В республике была создана рабочая группа по развитию отношений с восточными регионами, одна из ее важнейших задач - развитие отношений с Самарской областью.

         Во время проведения "круглого стола" "Пути эффективного взаимодействия ТПП с целью развития межрегионального и международного сотрудничества" состоялось подписание соглашения между палатами г.Тольятти и Злинского края "для установления искренних дружеских отношений, поддержания развития двусторонних отношений для вклада в развитие малого и среднего бизнеса, создание и организацию общих компаний в индустриальной, строительной и экономической областях, консультирования и всемерного содействия технологическому поиску и развитию".

         Участники "круглого стола" обсудили также возможные проекты в областях развития сотрудничества между региональными палатами и коллегами из Чешской Республики. В качестве приоритетных были определены энергетика, промышленность, строительство и туризм, здравоохранение, образование. Палаты Тольятти и Злинского края изъявили также намерение регулярно обмениваться информацией относительно промышленности, сельского хозяйства, торговли, нововведений и изменений в экономическом законодательстве и способствовать участию предпринимателей-членов ТПП в мероприятиях на территории России и Чешской Республики.

         Член Правления Злинского края, председатель рабочей группы по развитию отношений с восточными рынками Мартин Вацек представил участникам встреч чешские компании, которые занимаются поставками технологического оборудования, станкостроительные предприятия и компании, профиль которых - глубокая модернизация токарного оборудования. По словам Вацека, сейчас стало выгодно развивать деятельность совместных чешско-российских предприятий. Результатом участия чешской делегации в "Интер-Волге-2007" может в скором времени стать совместное предприятие. Правительство Чешской Республики создало Экспортный банк, который финансирует совместные проекты до 90% в том случае, если от 50 % и выше стоимости контракта составляют затраты на чешские технологии и материалы.

         Развитие сотрудничества с чешской стороной - одна из задач администрации, и, в частности, Палаты Ульяновской области. Был также представлен проект "Доступное жилье", обсуждены предложения о сотрудничестве строительных компаний с другими регионами.

         Начальник отдела координации межрегионального сотрудничества Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Гузель Хасанова представила презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан. Переговоры участников встреч в гостеприимной Казани показали большой интерес предпринимателей к строительным технологиям других регионов. Что неудивительно: по вводу в действие жилых домов Татарстан входит в десятку ведущих субъектов РФ.

         Участники встречи сообщили о результатах своей работы: за период проведения МДВ "Интер-Волга-2007" участниками было установлено более 190 полезных контактов, заключено 35 соглашений о намерениях и подписано 5 договоров. В следующем году, как планируют организаторы, "Интер-Волга" станет бизнес-форумом нескольких тем и ее маршрут не будет ограничиваться городами на Волге: предприниматели поплывут и по Каме-реке.

         Денис ОВЧАРЕНКО,

         руководитель пресс-центра ТПП г.Тольятти.

        

        




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.10.2018
    USD65,8140+0,0902
    EUR75,3241-0,2451
    E/U1,1445-0,0053
    БВК70,0935-0,0607
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности