Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 1 (567) от 17.01.2007 Архив



 оглавление     следующая статья >>


ЧЕЛОВЕК ГОДА МАЛОГО БИЗНЕСА

  По традиции Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства и редакция газеты "Бизнес для всех" определили "Человека Года Малого Бизнеса" за 2006 год.

   Человеком Года Малого Бизнеса за 2006 год признан генеральный директор стоматологической клиники для детей и подростков "Дентал Фэнтези" АЛЕКСАНДРОВСКИЙ Владимир Леонидович - за активное личное участие в реализации Национальной программы "Здоровье", разработку и реализацию уникального метода лечения детей и подростков и новаторскую организацию деятельности детского лечебного учреждения.

   Человеком Года Малого Бизнеса за 2006 год назван также генеральный директор ООО "Прицеро П" ПОДЧАЙНОВ Сергей Федорович - за активную гражданскую позицию и неутомимую предпринимательскую деятельность, наглядно подтверждающую, что малый бизнес является благодатной сферой приложения сил не только молодых, но и умудренных жизнью людей - тех, кого зачастую считают бесперспективными.

Не бойтесь детского стоматолога!

   Стоматологическая клиника для детей и подростков "Дентал Фэнтези" появилась в Москве год назад. Она стала первым и до сих пор остается единственным в своем роде медицинским учреждением. Квалифицированные врачи, высокотехнологичное оборудование, новейшие методики лечения, самый современный инструментарий - все это сегодня можно встретить во многих клиниках. Все это имеется и в "Дентал Фэнтези". Так в чем же уникальность этого медучреждения? Прежде всего, в принципиально новом подходе к проблеме лечения детей. Только в этой клинике впервые в России осуществляется т.н. закись азота-кислородная седация для детей. Этот безопасный и эффективный способ позволяет успокоить ребенка, не травмировать лечением его психику, а врачу дает возможность провести все необходимые процедуры.

   - За годы своей врачебной практики я насмотрелся на несчастных детей, которых в обычных клиниках пытаются лечить насильно, при этом одинаково мучается и врач, и пациент, - рассказывает Владимир Александровский. - Мне очень хотелось открыть современную детскую клинику. Детское учреждение должно быть специализированным, где каждая мелочь рассчитана именно на детское восприятие.

   В "Дентал Фэнтези" спокойная, домашняя обстановка, в холле много всего интересного для детей, а в кабинете во время лечения малыш может смотреть "мультики". Нет привычных белых стен, снующего медперсонала, а главное, нет запаха, который обычно начинаешь чувствовать метров за сто до районной "зубной клиники". Владимир Александровский предусмотрительно "исключил из практики" обычную спецодежду, так пугающую детское воображение, а при уборке помещений обязал применять различные специальные отдушки. Примечательно, что в кабинетах ребенок не увидит ни одного инструмента. Здесь так умно организован лечебный процесс, что от глаз пациента скрыто все, что может травмировать психику. При подборе персонала директор во главу угла ставит профессиональную подготовку, поэтому весь медперсонал после окончания медуниверситета получил дополнительно 5-годичное специальное образование. Сам же В.Александровский за опытом и знаниями не поленился съездить к зарубежным медицинским светилам. Все лучшее он теперь успешно применяет в своей клинике. Поэтому и везут родители детей со всей Москвы именно в "Дентал Фэнтези", хотя и расположена клиника в глубине обычного "спального" района.

Бизнес - в 95!

   Сергею Федоровичу Подчайнову в апреле 2007 г. исполнится 95 лет, но пока на пенсии он не сидел ни одного дня. Свое 60-летие встречал еще в должности замначальника отдела цветной металлургии Госплана СССР, а на пенсию формально вышел только спустя 10 лет. К этому моменту Сергей Подчайнов уже был академиком Международной академии наук экологии и природы, лауреатом Государственной премии СССР, имел большое количество различных правительственных наград, среди которых медали "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие". В 70 лет Сергей Федорович Подчайнов стал консультантом на экономическом факультете МГУ.

   Когда Сергею Федоровичу исполнилось 80 лет, он решил создать малое инновационное предприятие "Прицеро П" ("Природные цеолиты России"). Сергей Федорович занялся этим, чтобы не сидеть без дела, а заодно дать работу таким же, как он, пенсионерам, выброшенным из жизни недальновидной демографической политикой государства.

   Сергей Подчайнов мог бы заняться чем-либо другим, но остановился на минералах - цеолите, шунгите и океанической соли, о полезных свойствах которых он знал давно. С.Подчайнов знал также, что запасы этих горных пород, исчисляемые в недрах миллиардами тонн, почти не используются. Разве что в животноводстве и птицеводстве: достаточно добавить в корм небольшое количество цеолита, и у кур повышается яйценоскость, снижается падеж цыплят. Но это только малая толика возможностей минералов. Например, с помощью шунгита можно очищать и консервировать воду, лечить заболевания опорно-двигательного аппарата.

   Купив на свои деньги небольшую партию гранулированного цеолита, С.Подчайнов начал производство сухих духов. Потом появились различные дезодоранты, освежители, ароматизаторы, средства защиты от насекомых и сорбенты-консерванты. Вскоре ассортимент пополнился и изделиями из шунгита. Зная способность этого минерала восстанавливать функции мышц и суставов, С.Подчайнов добился в Минздраве разрешения на выпуск ковриков-подкладок на сидения, поясов, спинных накладок и наколенников с использованием этого чудо-минерала. Люди, страдающие остеохондрозом, радикулитом и венозными заболеваниями, получили "природного доктора", дешевого и удобного.

   Мы заметили: Подчайнов не любит, когда ему напоминают о возрасте. В конце прошлого лета Сергей Федорович поехал в Беслан, где во вновь отстроенной школе для детей, переживших теракт, открывал реабилитационную "шунгитовую комнату". Это новая разработка фирмы для офисных и жилых помещений, школьных и медицинских учреждений, позволяющая снимать стресс, нервные напряжения, чувство усталости и головные боли. Как только проект прошел все испытания, решили сделать подарок маленьким жителям Беслана - оборудовать шунгитовыми пластинами небольшое помещение, где дети смогут проходить курс реабилитации.

   Мы беседовали с директором "Прицеро П" в короткий промежуток между его командировками. Он только что вернулся из Петрозаводска с конференции по минералам, и, похоже, скоро опять отправится в путь. У него новая идея - использовать шунгит еще и в стоматологии.

   - Первые опыты показали, что добавление этого минерала в состав зубных пломб в несколько раз увеличивает срок их службы и ускоряет заживление десен, - рассказывает С.Подчайнов. - Сейчас мы работаем над созданием протезов, которые можно будет просто вживлять в десну. Если все получится, люди со временем забудут про "мосты" и съемные протезы. Целый переворот в протезировании зубов!





 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.10.2018
    USD65,8140+0,0902
    EUR75,3241-0,2451
    E/U1,1445-0,0053
    БВК70,0935-0,0607
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности