Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 11 (236) от 17.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МИНИСТРОВ ПЕРЕЗАГРУЗЯТ

Веб-сайт – такая же важная составляющая имиджа организации, как ее корпоративная культура или освещение деятельности руководителя. Вслед за коммерческими компаниями в России эту истину осознали госучреждения. И вот в ближайшее время каждое из объединенных министерств обзаведется собственным ресурсом, а должностные инструкции каждого из чиновников вовсе обещают подробно прописать Интернете. Правда, нельзя не заметить, что освоение госслужащими киберпространства происходит довольно странно, и, по доброй российской традиции, порождает больше вопросов, чем ответов.

Министерство экономического развития подошло к делу основательно. Подготовлена ни много ни мало целевая программа “Электронная Россия”: в 2004 году планируется профинансировать создание веб-порталов новых министерств, образованных в ходе реформы правительства. Создание каждого обойдется в сумму от 5 до 20 тыс. долларов. В целом же бюджетные расходы составят до 10 млн. рублей.

По мнению аналитиков, для обеспечения своего присутствия в Сети госструктуры могли выбрать и более дешевый путь: не создавать новые сайты, а объединить старые (за счет гиперcсылок), затратив вдвое меньше средств. Тем более что тогда пользователям, привыкшим к старым доменным именам госслужб, не надо будет искать новые. В этом смысле примером для подражания может служить интернет-ресурс американского правительства, где сайты департаментов лаконичны, а внимание пользователя концентрируется на совместных проектах этих ведомств.

Что касается другой части правительственной кампании по покорению Интернета, она и вовсе вызывает недоумение. К 2010 г. каждый госслужащий должен будет иметь свою электронную должностную инструкцию, размещенную в Интернете. Так что любой гражданин сможет с ней ознакомиться. На создание этой системы в 2003 г. уже выделено 24 млн. рублей. Объемы дальнейшего финансирования пока что не известны.

В любом случае, деньги будут затрачены немалые. Осмысленность же данного проекта вызывает сомнения. Шесть лет госаппарату требуется, чтобы создать сайт с перечнем должностных инструкций чиновников. И это при том, что эти инструкции, по идее, уже написаны и выдумывать ровным счетом ничего не нужно. А срок “к 2010 году” может подразумевать лишь одно – к тому времени “много воды утечет”. И не факт, что программа будет закончена вообще.

Более того, у госаппарата есть все шансы совершенно бесполезно потратить время и средства. Ибо многие IT-специалисты испытывают сомнения в том, что Интернет в своем нынешнем виде доживет до сколько-нибудь далекого времени.

/Pronline, 17.03.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.10.2020
    USD78,7847-0,8998
    EUR92,4302-0,5935
    E/U1,1732+0,0058
    БВК84,9252-0,7620
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности