ЙОДИРОВАННЫЙ ХЛЕБ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
|
Излечиться от ожирения, склероза, неврозов и других тяжелых заболеваний смогут теперь москвичи при помощи... йодированного хлеба. Как сообщили "МК" в Госсанэпидслужбе Москвы, в этом месяце булочно-кондитерский комбинат "Серебряный бор" выпустил первую партию лечебных пшеничных батонов, в состав которых входит новая пищевая добавка - йодказеин. Она представляет собой соединение йода с белком молока и выпускается в виде кристаллического порошка желто-коричневого цвета. Над изобретением уникального пищевого препарата несколько лет работали химики Обнинского научно-производственного предприятия "Медбиофарм". По словам ученых, новый хлеб по лечебным свойствам намного превосходит морскую капусту и йодированную соль. Он гораздо лучше усваивается. Кроме того, при употреблении добавки полностью исключается передозировка микроэлемента. Благодаря уникальной химической технологии человек получает ровно столько йода, сколько не хватает его организму, а все лишнее - выводится.
Новый продукт "Серебряного бора" выпускается под маркой "хлеб пшеничный, обогащенный йодированной добавкой" и изготавливается из муки первого сорта в виде 400-граммовых батончиков. Целая тонна лечебных булок содержит всего пять граммов йодказеина. Кушая такой хлеб, человек не почувствует никакого постороннего запаха и привкуса. В настоящий момент комбинат делает около 1000 килограммов йодированных батонов вдень. Их цена, по сравнению с обычными, выросла всего на 20-30 копеек. По мнению медиков, благодаря новому хлебу можно будет предотвратить целый букет недугов, связанных с нехваткой йода в организме, - гормональные болезни, онкологические и эндокринные заболевания, а также умственную отсталость и заторможенность у детей. Взрослые же станут менее раздражительными и злыми, улучшат свою память и внимание. (Московский комсомолец, 23.09.1999)
|
|

|

|

|
|
|