Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 7 (232) от 18.02.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


MP3-ПЛЕЕР РАЗМЕРОМ С МОНЕТУ

Конечно, DPro Beatsounds EMP-Z от южнокорейской DDEC совсем не похож на российский рубль образца 1998 года. Тем не менее, если положить его рядом с монетой времен, скажем, Александра II Освободителя, окажется, что они примерно одинаковы.

Основные характеристики Beatsounds EMP-Z:

- поддержка MP3 с битрейтом от 8 до 320 кб/c или переменным (VBR)

- отношение сигнал/шум 90 дБ

- частотные характеристики 20-20000 Гц

- мощность выхода на наушники 4 + 4 мВт, 16 оМ

- возможность обновления микропрограммы

- размеры 42 х 42 х 10 мм

- вес с аккумулятором 17 г, без аккумулятора - 10 г.

Устройства, подобные Beatsound, обычно именуют "маленькими блестящими штучками". И по-видимому, этот плеер надолго останется самым маленьким гаджетом, попавшим к нам на тестирование. Дизайн круглого тонкого корпуса Beatsounds EMP-Z вполне можно отнести к стилю "торжество минимализма". У него нет никакого экрана, вся индикация сводится к одному светодиоду, мигающему красным, зеленым и желтым цветами, а все управление - к четырем практически незаметным кнопкам на боковой поверхности диска.

Разъем у плеера только один - гнездо для 2,5-миллиметрового штекера. Это значит, во-первых, что подключать устройство к компьютеру можно только через прилагаемый шнур, имеющий на другом конце USB, а во-вторых, что использовать обычные наушники с плеером нельзя. Нужно или покупать переходник, которым пользуются владельцы наладонников, или, например, слушать музыку через гарнитуру от сотового телефона (что мало полезно, так как там только один наушник).

Впрочем, прилагаемые к Beatsounds простые "затычки", снабженные резиновыми и поролоновыми накладками, и сами по себе звучат неплохо. Для своего класса, конечно. По крайней мере, мне варианты одного и того же трека, записанные с битрейтами 160, 192, 256 и 320 кб/с, различить не удалось (да и вряд ли такое высокое качество на плеере кому-нибудь понадобится). Плюс к тому, провода наушников заключены в оплетку из синтетической ткани, что положительно выделяет их из сотен других.

Ремешок наушников имеет довольно замысловатую форму: провода сходятся на затылке в небольшой скобе и затем из нее спускаются на грудь. На этом конце шнура рядом с 2,5-миллиметровым штекером расположен маленький замочек. Он соединяется с кольцом на корпусе плеера, исключая возможность выскальзывания штекера из разъема. Вся эта конструкция, висящая на груди, придает Beatsounds вид некоего древнего жреческого амулета. Хотя в число цветов корпуса плеера не входит золотой (есть серый, голубой, зеленый и розовый), плеер наверняка будет привлекать к себе внимание, особенно если развернуть его светодиодом наружу. Еще одно небольшое замечание насчет наушников: если их вынуть во время работы, проигрывание музыки прекратится.

Beatsounds EMP-Z выпускается с объемом памяти 128 мегабайт (в интернет-магазине www.dmusic.ru он стоит 109$) и 256 мегабайт (там же, $139). На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее, так как 128 мегабайт - это, все-таки, маловато. При битрейте в 192 кб/с, который является наиболее распространенным, на него уместится не более полутора часов музыки, что даже не тянет на два альбома. Конечно, те, кто не являются завзятыми меломанами, могут уменьшить треки, понизив их битрейт. Но держать два варианта музыкальной коллекции - нормальный и "усредненный" специально для плеера, думается, не очень удобно.

К компьютеру плеер подключается через USB 1.1, а не USB 2.0. Кому-то это может показаться откровенно устаревшим, но возможностей USB 1.1 для такого объема памяти вполне достаточно. При средней скорости чтения около 900 кбайт/с и скорости записи около 500 кбайт/с все 256 мегабайт заполняются примерно за 7-8 минут. Естественно, на диске Beatsounds можно одновременно хранить MP3 и любые другие файлы.

Русскоязычные названия и вложенные директории плеер понимает без проблем. Но поскольку никаких возможностей навигации по ним все равно не предусмотрено, выбирать треки приходится простым перебором, то есть нажатием кнопок "вперед" (она же "стоп" и "воспроизведение") или "назад" (она же выполняет функцию "повтор"). Несмотря на кажущееся неудобство, это, как правило, не очень долгий процесс. Вот если бы плеер имел винчестер гигабайт на 20-30, тогда да, перебирать их было бы действительно утомительно.

Такая важная характеристика любого устройства, как время автономной работы, у Beatsounds EMP-Z по паспорту равняется восьми часам, чего должно хватить на целый рабочий (или учебный) день. В реальности это действительно так. По крайней мере, если не слушать плеер на максимальной громкости. К тому же, если рядом есть компьютер с USB, плеер можно подзарядить прямо от него. Батарея Beatsounds ионно-литиевая, никакой "эффект памяти" ей не грозит, и обязательная полная разрядка перед началом заряжания не требуется. На полную зарядку аккумулятора-таблетки уходит совсем немного времени - два-три часа. О завершении данного процесса плеер просигналит зеленым миганием.

Но вот отдельное зарядное устройство, увы, отсутствует, и если нужда в нем все-таки есть, его придется докупать самостоятельно. В коробку лишь вложен USB-переходник для него, который, в свою очередь, нужно соединить с USB-шнуром плеера. К тому же, в инструкции не указано, какими именно электрическими параметрами должна обладать "зарядка". У представителей DDEC удалось узнать, что она должна обеспечивать те же электрические параметры, что и шина USB, то есть 5 В и 500 мА.

Несмотря на то, что, в целом, плеер можно назвать удобным, даже у завзятых минималистов при взгляде на Beatsounds EMP-Z появляется мысль: "Неплохо было бы сделать ее поудобнее". В первую очередь, добавить дисплей. С другой стороны, экран, который должен быть достаточно большим, чтобы показывать тэги, а к тому же, еще и обладать подсветкой, неизбежно увеличит толщину и вес корпуса. Лучше было бы сделать и дополнительную кнопку, например, для того же пролистывания директорий.

Думаю, после всего вышеперечисленного будет справедливо назвать Beatsounds "плеером ближнего радиуса действия". Он хорошо подойдет, для того чтобы слушать музыку в городе, вблизи от компьютеров. Но на даче или в долгой поездке он никак не может состязаться с MP3-плеерами, которые хранят музыку на компакт-дисках или винчестерах. Beatsound также неплохо подойдет тому, кто слушает музыку во время занятий спортом. Из-за очень малого веса он не будет трястись в кармане спорткостюма. Только наушники лучше купить другие, так как "затычки" имеют обыкновение вываливаться при активном движении.

"Благодаря своим компактным размерам Beatsounds EMP-Z по праву претендует на звание самого маленького и легкого плеера в мире", - говорится в описании плеера на сайте Dpro.ru, и это можно назвать правдой. Ведь даже классово близкие ему плееры-брелоки, в том числе и MPIO-FL100, который также выпускает DDEC, уже весят по 40 г и размеры имеют почти в два раза большие. В тоже время, восхищаясь миниатюрностью и оригинальностью EMP-Z, нужно помнить, за счет чего удалось этого добиться.

Напоследок интересный факт. Согласно данным о продажах, в декабре прошлого года Beatsounds EMP-Z стал самым популярным продуктом компании Digital Direction Electronics из десятка других флэш-, HDD- и CD-плееров. А если судить по голосованию на сайте Dpro.ru, то пока он им и остается.

/Компьюлента, 18.02.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.08.2020
    USD73,4261+0,0628
    EUR87,2889+1,0357
    E/U1,1888+0,0131
    БВК79,6644+0,5006
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности