Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 4 (207) от 27.01.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ВИННИ ПУХ?

Клэр Милн, внучка писателя Алана Милн, создавшего образ знаменитого Винни Пуха, после десятилетнего судебного разбирательства так и не смогла получить авторские права на это творение своего великого дедушки.

Это решение станет серьезным ударом для компании Walt Disney, боровшейся совместно с Клэр Милн за возвращение авторских прав на образ Винни Пуха, в настоящее время принадлежащих семейству Шлезингер. В свою очередь, Шлезингеры, владеющие эксклюзивным правом на образ веселого медвежонка на территории США, обвиняли Walt Disney в сокрытии авторских отчислений. Окончательное судебное разбирательство по этому вопросу назначено на январь 2005 года.

“Битва за Винни-Пуха” стала одним из самых длинных и запутанных судебных процессов в истории американской юстиции. История началась в 1930-е годы, когда Стефен Шлезингер приобрел права на использование образа Винни Пуха в США у автора этого персонажа. Для организации коммерческого производства товаров, связанных с именем Винни Пуха, Шлезингеры привлекли компанию Walt Disney. Со временем этот проект превратился во многомиллионный бизнес, буквально наводнивший мир фильмами, книгами, игрушками и другими товарами, связанными с именем этого сказочного героя.

В 1991 году Шлезингеры подали на Walt Disney в суд, заявив, что компания, якобы, не передавала владельцам авторских прав всей причитавшейся им доли денежных поступлений за использование образа Вини Пуха. В свою очередь, руководство Walt Disney полностью отрицало предъявленные компании обвинения, заявив о том, что закон нарушили сами Шлезингеры, якобы, нанявшие частных детективов для того, чтобы те похитили конфиденциальные документы медиа-гиганта. В ответ Шлезингеры обвинили компанию Walt Disney в том, что она манипулировала в своих интересах г-жой Милн, которая подключилась к процессу в 2002 году. К слову говоря, внучка Алан Милн пообещала Walt Disney сохранить за ней право на распространение “виннипуховской” продукции в том случае, если ей удалось бы заполучить авторские права на образ медвежонка…

Судя по всему, предстоящее заключительное судебное разбирательство станет настоящим событием в мире права и привлечет к себе внимание многих именитых юристов. Наибольший интерес у специалистов вызывает участие в процессе Джонни Кохрана, нанятого в прошлом году семейством Шлезингер. Г-н Кохран, которого многие называют самым знаменитым адвокатом в США, широко известен своей успешной защитой спортсмена и киноактера О. Джей. Симпсона, обвинявшегося в убийстве. /Би-Би-Си, 22 января /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности