Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 37 (188) от 16.09.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


CHRYSLER ДОГОВОРИЛАСЬ С ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ СБОРОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В воскресенье профсоюз рабочих сборочных предприятий компании Chrysler, американского подразделения концерна DaimlerChrysler AG, заключил новый трудовой контракт на четыре года, поскольку срок действия предыдущего договора истек. В настоящее время коллеги Chrysler по "большой тройке" - General Motors Corp. и Ford Motor Co. - еще только пытаются договориться о заключении трудовых контрактов. Условия контракта, который должен быть утвержден членами профсоюза, будут опубликованы лишь после окончания процедуры голосования, заявил президент профсоюза United Auto Workers Рон Геттельфингер (Ron Gettelfinger). В сентябре профсоюз активизировал переговорный процесс с тремя ведущими автомобилестроителями США, причем иногда переговоры идут в круглосуточном режиме, поскольку срок предыдущих контрактов истек в полночь с воскресенья на понедельник. Геттельфингер заявил, что в настоящее время проводятся переговоры с General Motors, Ford, а также производителями компонентов Delphi Corp. и Visteon Corp.

По утверждениям осведомленных источников, компании "большой тройки" предлагают заморозить заработную плату, увеличить суммы платежей работников за медицинское страхование, а также сокращение рабочих мест. В начале сентября UAW планировал одновременное заключение трех контрактов с "большой тройкой" до истечения срока предыдущих соглашений, говорят источники. Таким образом, можно было бы покончить с практикой, когда соглашение с одной из компаний использовалось как инструмент давления на других автомобилестроителей. Увеличение доли азиатских компаний на американском рынке лишает профсоюз возможности проведения забастовки, а автомобилестроители не могут себе позволить предлагать намного лучшие условия по сравнению с конкурентами, говорит Шон Макалинден (Sean McAlinden), аналитик Center for Automotive Research. "Детройт начал синхронные переговоры, потому что ни UAW, ни компании не считают свои позиции достаточно сильными, - сказал он, - ни одна из компаний не в состоянии предложить "образцовый" контракт, который бы сильно отличался от контрактов других компаний". Доля американского рынка General Motors, Ford и Chrysler сократилась с 61,9% за первые восемь месяцев 2002 года до 60,1%. Соответственно выросла рыночная доля таких компаний как Toyota и Honda Motor Co.

В связи с ухудшением рыночной конъюнктуры Chrysler с 2001 года закрыла семь предприятий и сократила 30000 рабочих мест. С начала года стоимость акций Ford выросла на 25% до $11,60 в пятницу; стоимость акций DaimlerChrysler на Франкфуртской бирже повысилась на 14% до 33,35 евро, а стоимость акций General Motors увеличилась на 13% до $41,53. /K2Kapital, 15 сентября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности