МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПОСЕТИЛ СЕВЕРОМОРСК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПОСЕТИЛ СЕВЕРОМОРСК

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов 17 июля посетил главную базу Северного флота России (СФ РФ). На встрече с командующим СФ РФ адмиралом Геннадием Сучковым и членами Военного совета Северного флота Миронов обсудил вопросы реформирования военно-морских сил и перспективы перевода флота на контрактную основу, сообщает КСФ.ru. Позже, выступая перед офицерами СФ, Миронов подчеркнул, что Россия "была, есть и будет оставаться великой морской державой. И присутствие военно-морского флага России обязательно должно быть там, где потребуют национальные интересы страны".

Отметив, что "мощные вооруженные силы - это весомый аргумент при любых дипломатических переговорах", Миронов выразил, вместе с тем, уверенность, что "в настоящее время военной угрозы России нет". "Но не надо забывать о существовании угрозы международного терроризма и возможных угрозах экономическим интересам России", - добавил он. Миронов сообщил, что посещением Северного флота он завершил знакомство с российскими флотами и вручил командующему Сучкову символический герб России.

В свою очередь адмирал подарил спикеру кортик, специально сделанный к 70-летию Северного флота, которое отмечается в этом году, с разрешением на право ношения холодного оружия. В завершении своего визита в Североморск Сергей Миронов посетил флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". (regnum.ru, 18.07.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>