Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 18-19 (208-209) от 08.05.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КОЛОСКОВ ПОМОГАЛ "СПАРТАКУ" УКРЫВАТЬ ДЕНЬГИ?

Расследование дела о 7 миллионах долларов, которые футбольный клуб "Спартак" укрыл от налогов в швейцарских банках, привело к неожиданным результатам. Выяснилось, что многократные чемпионы страны укрывали на счетах в иностранных банках деньги не только от продажи Дмитрия Аленичева. Спартаковская администрация занималась уклонением от налогов постоянно. И помогал ей в этом Российский футбольный союз. Во главе с его руководителем Вячеславом Колосковым, сообщает газета "Известия".

Как только в прессе появились первые сообщения о заведенном против руководства "Спартака" уголовном деле, ведомство Вячеслава Колоскова немедленно постаралось дистанцироваться от случившегося. Но, как теперь выяснилось, "Спартак" в лице своего тогдашнего президента клуба Олега Романцева (кстати, на документах стоит его подпись, вопреки утверждениям о том, что Романцев ничего не знал и финансовыми делами не занимался) неоднократно письменно обращался к руководству РФС (а именно к Вячеславу Колоскову) с просьбой помочь перевести деньги на счета "Спартака" в зарубежных банках. Колосков помогал.

Именно так было с деньгами, которые спартаковцы заработали в Лиге чемпионов. Как известно, Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) перечисляет эти деньги на счета национальных федераций, которые и должны передавать их клубам. 13 мая 1996 года, например, Романцев написал Колоскову: "АОЗТ Футбольный клуб "Спартак-Москва" просит Вас перевести поступившие на счет РФС денежные средства, причитающиеся ФК "Спартак-Москва" за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА в размере 2 800 000 (два миллиона восемьсот тысяч) шв. франков, по следующим реквизитам...". Дальше -- реквизиты загадочной фирмы SAFAGA, S.L., прописанной в Барселоне, и ее счет в барселонском же банке Banko Central Hispano. Это письмо было не единственным.

Но и у РФС тоже были проблемы с налоговой полицией. Пока Романцев просил Колоскова о переводе валюты в зарубежный банк за выход "Спартака" в четвертьфинал Лиги чемпионов, само футбольное ведомство в те же сроки проворачивало аналогичные сделки. Деньги, полученные РФС за выступление сборной России на чемпионатах мира и Европы, были переданы в трастовое управление австрийской фирме ТCF Handies. Колосков посылал в УЕФА письма, в которых указывал: деньги "Спартака" отправить в Испанию, деньги РФС -- в Австрию. Разница между действиями подследственных клубных менеджеров и "надзирающей" над ними федерации практически отсутствует. Дело тогда возбуждать не стали, налоговая полиция обязала футбольных чиновников вернуть деньги в Россию, что они и сделали, заплатив с этой суммы налог и штрафные санкции. Теперь фискальные органы добрались до "Спартака".

/РБК, 07.05.21003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.10.2020
    USD76,4443-0,0224
    EUR90,4489+0,0347
    E/U1,1832+0,0008
    БВК82,7464+0,0033
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности