Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 3 (154) от 21.01.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РЕЗУЛЬТАТЫ НЕПЛОХИЕ… ПРОГНОЗЫ НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Крупнейшие мировые компании отчитываются перед акционерами о результатах работы в минувшем квартале и истекшем году. Результаты, в целом, неплохие – а вот прогнозы фирм на ближайшее время разочаровывают экспертов.

В самом разгаре сезон финансовых отчетов: крупнейшие мировые компании отчитываются перед акционерами о результатах работы в минувшем квартале и в истекшем году. Результаты, в целом, неплохие – а вот прогнозы фирм на ближайшее время разочаровывают экспертов.

Так, очень солидно выглядел отчет мирового лидера по производству программного обеспечения для персональных компьютеров – американской компании Microsoft. В завершившемся квартале она сумела увеличить прибыль до 2,55 миллиардов долларов, а оборот вообще достиг рекордного уровня – 8,54 миллиардов. Более того, руководство Microsoft объявило о том, что впервые в истории фирмы она начнет выплачивать дивиденды по акциям.

"Выплата дивидендов свидетельствует о нашем оптимизме по отношению к отдаленному будущему", - заявили представители Microsoft.

Впрочем, оптимизм оптимизмом, но в своем краткосрочном прогнозе руководство фирмы не ожидает существенного увеличения расходов предприятий на покупку информационных технологий. А это значит, что положение высокотехнологических фирм во всем мире будет по-прежнему оставаться сложным.

Совсем иные проблемы сейчас у руководства многопрофильного американского концерна General Electric. В минувшем квартале прибыль фирмы, производящей широкий ассортимент продукции – от кухонных печей до авиационных турбин – сократилась до 3,1 миллиардов долларов. Причина неудач – в убытках входящей в структуру General Electric перестраховочной компании. Она продолжает нести потери в результате "асбестовых" судебных исков и возмещения своим клиентам ущерба от терактов 11 сентября, а это негативно сказывается на финансовых результатах всей General Electric.

Ухудшились и финансовые показатели лидера мировой компьютерной отрасли - американского концерна IBM. Причем, по итогам минувшего года прибыль сократилась более чем наполовину, составив /всё-таки весьма солидные/ 3,6 миллиарда долларов. На некоторых рынках компания уступает позиции конкурентам. Так, например, в Европе доля IBM на рынке персональных компьютеров сократилась, и по объемам продаж компания оказалась лишь на пятом месте.

Лидером, по данным маркетинговой фирмы Gartner Dataquest, является американский же концерн Hewlett-Packard. Далее идут Dell, FujitsuSiemens и Acer./Немецкая волна, 17 января /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.01.2021
    USD74,3615+0,9921
    EUR90,4087+1,4410
    E/U1,2158+0,0032
    БВК81,5827+1,1941
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности