Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 47 (147) от 26.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АМЕРИКАНСКИЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ – ДАЛЕКО НЕ РОСКОШЬ

Американские бизнесмены нанимают телохранителей не только в случае командировки в такие страны, как Уганда или Россия. Сегодня в США набирает силу мода на охранников.

Клиентура американских охранных фирм в последнее время стремительно расширяется - главным образом за счет представителей среднего класса. Западная охранная индустрия состоит из многочисленных мелких компаний, сотрудники которых обычно называют себя "агентами личной безопасности". Их число в Соединенных Штатах за последние два десятилетия практически удвоилось и сегодня составляет около 15 000, по данным Ричарда Кобитца, президента Академии преподавателей и тренеров по безопасности. Годовой доход отрасли оценивается в $0,9 - 1,2 млрд.

Цена охранных услуг - от $40 в час /столько в США стоят услуги одного охранника, которому разрешено ношение спрятанного оружия/. Цена резко возрастает, если от агента требуются специальные умения - скажем, владение боевыми искусствами или навыками автовождения, позволяющими оторваться от погони. Однако рост рынка наблюдается именно в том сегменте, где дополнительные умения не требуются: наибольшим спросом пользуются "рядовые" агенты - просто бдительные, смышленые люди, способные оперативно вычислить опасность и ликвидировать ее, не устраивая шумных, эффектных драк и потасовок.

"В настоящее время мы видим такую динамику: персонажей, больше похожих на головорезов, сменяют спокойные, нормального вида люди, которые дадут клиенту ощущение комфорта и даже скрасят ему вечернюю прогулку или поход за покупками", - говорит Кобитц, возглавляющий также агентство Kobitz & Associates, которое занимается подготовкой и обучением телохранителей.

Новое поколение клиентов состоит главным образом из менеджеров и владельцев небольших компаний, которые никак не относятся к элите или знаменитостям. Например, Джанет Гудман - владелица собачьего питомника Tampa во Флориде - в течение месяца пользовалась услугами личного охранника, после того как ей показалось, что ее преследует незнакомец. Агентство Critical Intervention Services предложило ей цену со скидкой - $25 в час. Поначалу плата показалась ей слишком высокой, но оказалось, что в сопровождении охранника она чувствует себя гораздо спокойнее, и Гудман не жалеет потраченных денег. Ее отношения с охранником были вполне "бытовыми": он являлся на работу в штатском, она представляла его соседям и знакомым как одного из своих друзей.

По наблюдениям гендиректора агентства Critical Intervention Services К. Пулина, дорога до супермаркета - типичный маршрут, который сегодня приходится преодолевать охраннику бок о бок с клиентом. Владелец агентства VIP Protective & Limousine Service Деннис Хилдженберг подсчитал, что примерно раз в месяц его сотрудникам достается разовый заказ: везучий игрок возвращается из соседнего казино Turning Point. Шопинг, занятия в спортзале или вечеринки - все это мероприятия, которые многие предпочитают посещать в обществе охранника. Особенно если это общество приятно, необременительно и недорого стоит. /"Ведомости", 26 ноября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности