Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 47 (147) от 26.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РУКОВОДИТЕЛИ SONERA ПОПАЛИСЬ НА ПРОСЛУШКЕ

В корпорации Sonera, крупнейшем финском операторе связи, арестованы два высших менеджера по обвинению в слежке за собственными сотрудниками.

Арестованные - исполнительный вице-президент компании Яари Яккола и Хенри Хармиа, отвечавший за слияние Sonera со шведским оператором связи Telia. Оба отстранены от работы, как минимум, до окончания расследования. Их арестовали через несколько недель после того, как полиция задержала трех сотрудников корпорации, работавших в отделе корпоративной безопасности. Сейчас полиция расследует, занималась ли Sonera отслеживанием звонков собственных сотрудников в 2000 - 2001 гг.

Расследование было начато по требованию правительства Финляндии, которому принадлежит контрольный пакет акций Sonera. Тревожным звонком послужила публикация в крупнейшей финской газете Helsingin Sanomat. Газета сообщила, что Sonera следила, кому звонят ее сотрудники, надеясь таким образом выявить злоумышленников, сообщавших СМИ о внутренних разногласиях в корпорации. В публикации говорилось, что отдел внутренней безопасности Sonera использовал информацию, которую имеют право использовать только полиция или другие следственные органы, и то только получив на это разрешение суда.

В компании наотрез отрицали все обвинения. В октябре Яккола даже заявил, что Sonera намерена подать на газету в суд. Однако на прошлой неделе финское Министерство связи и транспорта заявило, что подозревает Sonera в недозволенном использовании данных о звонках сотрудников компании, и сообщило о своих выводах в полицию. Поскольку корпорация предоставляет услуги связи, любое отслеживание информации о звонках будет расцениваться как серьезное нарушение.

Беспрецедентный скандал потряс Финляндию. Министр по коммуникациям Киммо Саси заявил, что дело носит чрезвычайно серьезный характер, поскольку подрывает уверенность граждан в соблюдении конфиденциальности их общения при использовании средств телекоммуникаций.

Генеральный директор Sonera Харри Коппонен утверждает, что его компания сотрудничает со следственными органами. "Мы не станем покрывать никого, кто замешан в этом деле, - сказал он. - Полиция арестует всех, кого считает нужным".

Харри Коппонен утверждает, что на перспективах слияния с Telia этот скандал не отразится. В минувший четверг собрание акционеров финской компании одобрило проект слияния стоимостью $6,2 млрд. Компания TeliaSonera, которая должна возникнуть в результате сделки, станет крупнейшим оператором беспроводной связи в Скандинавии и в Прибалтике. При этом 64% ее акций будут принадлежать правительствам Финляндии и Швеции. /"Ведомости", 25 ноября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности