Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 44 (144) от 05.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


REVLON НАДЕЕТСЯ НА АГЕНТА 007

КОМПАНИЯ В УБЫТКЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА

Новый фильм про Джеймса Бонда "Умри в другой раз" /Die Another Day/ , выходящий на экраны в ноябре, перегружен маркетинговыми задачами. Поработать придется не только самому агенту 007: его партнерше в исполнении знойной Хелли Берри тоже предстоит важная миссия - стать спасительницей Revlon. Задание не из легких, учитывая $1,7 млрд долгов Revlon. Аналитики предупреждают, что в I квартале 2003 г. компанию может ожидать дефолт.

В середине 1990-х гг. Revlon, на 83% принадлежащая MacAndrews & Forbes Holdings, была самой яркой звездой в мире косметики. Объемы продаж уверенно росли, не в последнюю очередь благодаря линии стойкой губной помады ColorStay. Но затем слава ColorStay померкла, а равноценного хита, способного заменить ее, пока не нашлось. Уже 16 кварталов подряд компания терпит убытки, меняет стратегии и руководство, в то время как долю рынка у нее отвоевывают более крупные конкуренты, такие как Procter & Gamble с ее успешной линией Cover Girl и L'Oreal с брэндом Maybelline.

Продажи Revlon достигли пика в 1998 г. /$2,25 млрд/. Тогда ее акции стоили $56. В начале октября этого года цена на акции компании составляла $1,8. В прошлом году компания понесла убытки на сумму $153,7 млн при доходах $1,32 млрд. В четверг компания отчиталась за III квартал, который также оказался убыточным.

За пять лет в компании сменилось три гендиректора. Последним стал Джек Стал, бывший до этого одним из руководителей Coca-Cola. С его приходом падение затормозилось, но не прекратилось. По данным Information Resources, отслеживающей продажи в супермаркетах, аптеках и других точках розничной торговли, продажи Revlon в долларовом выражении снизились на 3,9% по сравнению с прошлым годом /эти данные не учитывают продаж в Wal-Mart Stores, на которые приходится около 20% оборота Revlon/. Особенно страдает линия губной помады Revlon: в этом секторе в период с 8 августа по 8 сентября продажи сократились на 21%.

В этих условиях Revlon начала самую масштабную рекламную кампанию за последние годы, привязанную к фильму "Умри в другой раз". Подружке Джеймса Бонда предстоит убеждать публику в достоинствах губной помады, румян и теней для век от Revlon. Предполагается мощная маркетинговая поддержка продукции "бондовской" серии, включая размещение рекламных роликов, постеров и стендов в магазинах. По расчетам Revlon, сумма поставок товаров в IV квартале составит $18 млн /в IV квартале прошлого года на рекламную кампанию пришелся объем поставок $6 млн/.

Согласно данным AC Nielsen, в III квартале доля Revlon на мировом рынке декоративной косметики составила 22,4%. Гендиректор Джек Стал предсказывает подъем к 2004 г. : по его прогнозам, продажи вырастут на 10 - 12%. Однако аналитики рынка ценных бумаг и рейтинговые агентства предупреждают, что предпринимаемые сейчас компанией долгосрочные проекты в ближайшей перспективе могут вызвать дефицит ликвидных средств. Недавно Moody's Investors Service понизило рейтинг долговых обязательств Revlon до SLG-4 /самый низкий из спекулятивных рейтингов агентства/. /"Ведомости", 31 октября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности