ПЛЮС ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ МЕСТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЛЮС ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ МЕСТ

Индустрия общественного питания Республики Башкортостан поднялась на новый высокий уровень. Теперь и село подтягивается к городу, сказала заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Гузэль Асылова на конференции "Перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Башкортостан".

Конференция была организована в рамках выставки "Индустрия гостеприимства-2007. Все для кухни, магазина, ресторана", проходящей в эти дни в уфимском Дворце спорта.

По основным экономическим показателям отрасль показывает хорошую динамику. Так, по итогам трех кварталов текущего года товарооборот в сфере общественного питания составил 10,4 млрд руб. - на 18% больше, чем в прошлом году.

По словам начальника отдела общественного питания администрации Уфы Игоря Сысолятина, отрасль характеризуется высокой предпринимательской и инвестиционной активностью, довольно плотной конкурентной средой и благоприятными перспективами, что отражает не только социально-экономическое состояние общества, но и настроение горожан.

До конца 2007 года в городе планируется ввести в эксплуатацию предприятий общепита на полторы тысячи мест. Сумма предполагаемых инвестиций составит около 3 млрд руб.

Уфа

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>