В ВАО РАЗВИВАЕТСЯ МАЛЫЙ БИЗНЕС В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ВАО РАЗВИВАЕТСЯ МАЛЫЙ БИЗНЕС В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Всё чаще молодёжь Восточного административного округа столицы приходит в малый инновационный бизнес, в том числе в такой прогрессивной сфере, как высокие технологии.

Например, активно развивается малое предприятие ООО "ГОЛОХИТ", которое было образовано весной 2006 года. Деятельность фирмы направлена на решение таких задач, как разработка, изготовление, продвижение на рынок и продажа лазерных установок для получения оригиналов компьютерно-синтезированных радужных голограмм по технологии Dot-Matrix; расчет и изготовление составных частей и узлов, применяемых в установках такого типа, в том числе специализированных проекционных объективов с техническими характеристиками, необходимыми заказчику.

Здесь занимаются разработкой специализированного программного обеспечения для перевода исходного цветного изображения (электронного изображения в формате RGB) в требуемые на пластинке с фоточувствительным материалом дифракционные решетки и управления лазером, жидкокристаллическим пространственным модулятором света (ЖК-ПМС) и двухкоординатным устройством перемещения пластинки с фоточувствительным материалом при экспонировании; изготовлением дифракционных оптических элементов, голограммных оптических элементов для различных областей применения, а также оригиналов компьютерно-синтезированных радужных голограмм по технологии Dot-Matrix.

Коллектив фирмы состоит из молодых, творческих и энергичных сотрудников, которые не боятся браться за решение нетривиальных задач. Научно-техническое руководство осуществляется опытным ученым-практиком, кандидатом технических наук, имеющим богатый опыт в области разработки и изготовлении оптико-электронных устройств для голографии.

Москва

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>