ЮРИЙ ЛУЖКОВ: "БИЗНЕС – ЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЕ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЮРИЙ ЛУЖКОВ: "БИЗНЕС – ЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЕ"

На решении социальных проблем сделал акцент мэр Москвы в ходе своей недавней пресс-конференции. На встречу с градоначальником пришло рекордное число журналистов. Только телекамер было более двух десятков. Юрий Михайлович, отвечая на вопросы, всякий раз затрагивал социальную тему.

Известно, что ежегодно из городского бюджета большая его часть направляется на поддержку и повышение жизненного уровня малообеспеченных москвичей. Поэтому очень важно обеспечить стабильное наполнение бюджета, а это в немалой степени зависит от темпов развития предпринимательства.

- Моя позиция по развитию малого бизнеса известна, - сказал мэр. – Городская власть всячески его поддерживает и стремится создать необходимые благоприятные условия для его развития. Именно этот сектор экономики во многом обеспечивает жизнедеятельность финансовой системы столицы. Основной денежный оборот приходится на потребительскую сферу, где главным субъектом является малый производитель и предприниматель, работающий в торговой сфере.

Мэр Москвы еще раз изложил свою позицию относительно вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

- Думаю, и я в этом убежден, - сказал Лужков, - что пока вступление России в ВТО противоречит интересам страны. На сегодня многие товары отечественных производителей проигрывают в конкуренции с импортом. Требуется время для исправления ситуации. Уже сегодня отдельные предприятия малого и среднего бизнеса сумели наладить выпуск продукции, не уступающей по качеству зарубежным, и эта тенденция будет усиливаться, что сулит хорошие перспективы.

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся социальных проблем, Юрий Лужков отметил, что их решение во многом зависит от бизнеса.

- Любой бизнес, - сказал он, - должен не только приносить доход, но и быть социально ответственным.

Известно, что Юрий Лужков стоял у истоков кооперативного движения и малого предпринимательства, которому в этом году исполнилось 20 лет. В одном из своих интервью на вопрос, что вы посоветуете начинающему предпринимателю, мэр порекомендовал: "Не бойтесь проблем, думайте и вкалывайте, обязательно добивайтесь хоть малого, но положительного результата, и все время повышайте планку. Тогда, я уверен, все задуманное сбудется".

Александр СТРОЙКОВ.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>