РАЗГЛЯДЕЛИ ТАЛАНТ И ПОМОГЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАЗГЛЯДЕЛИ ТАЛАНТ И ПОМОГЛИ

В течение семи дней (с 2 по 7 ноября) Ярославль принимал юных граций, приехавших сюда со всей России. Лучшие из лучших среди начинающих гимнасток всех спортивных обществ страны в возрасте от 9 до 13 лет добились права участвовать в отборочных соревнованиях за право быть включенными в сборную команду России по художественной гимнастике.

Из большого числа претенденток было отобрано 10 юных спортсменок. Среди них - воспитанница спортивного муниципального центра "Молодежный" из г. Владимира, член сборной команды РФСО "Локомотив" десятилетняя Даша Павлова. Она прошла строжайший отбор по индивидуальной программе и групповым упражнениям в младшей возрастной группе.

Победы не случилось бы, если бы не помощь владимирским кооператорам не пришло потребительское общество "Владкооптехника" (председатель правления - Александр Платов). Кооператоры разглядели в девочке юное дарование и финансировали ее дальнейшее спортивное "образование".

Первой ласточкой "надежности вклада" кооператоров стали две медали за первые места в городе Тарту, затем – первое место по многоборью в международном турнире "Ярославская весна –2007".

После первого же выступления Даши на соревнованиях в Ярославле на нее обратила внимание тренер молодежной сборной Российской Федерации по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы Алина Зарипова, где она проводила отбор гимнасток на Международный турнир "Русская зима", который пройдет 12 – 16 декабря в Москве. Зарипова пригласила Дашу на этот турнир. Сейчас девочка готовится к этим соревнованиям.

Помощь и взаимопонимание между юной гимнасткой и владимирскими кооператорами продолжается.

- Я отвечаю за того, в кого поверил, и буду дальше помогать этой талантливой девочке, - заявил Александр Платов.

Наталья СТАНКЕВИЧ.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>